「不要信仰宗教,但要具有宗教性!」儀式是方法,真正的指導師是自己

宗教是人類心理上的拐杖,我們生長在台灣,去寺廟拜拜求平安,可說是許多人生活的一部份了,但一定有人想過這個問題。我們聽到「信仰」的時候,會覺得這是你個人的事情,但你相信什麼,你的世界就是什麼,但老師相信的,其實跟你相信的不一樣。

宗教是保存信仰的一個機構,宗教也是為人而設立的機構,有了人之後才有宗教。在原始時期,人類沒有宗教的問題,只有信仰的問題,當時的人類生活在地球上,每隔一段時間發生大自然天災,諸如地震、海嘯、火山爆發 、風災、水災等不可抗拒之力,於是人類衍生信仰,山有山神、海有海神、太陽神、水神、風雨雷電,到處都有神的存在,由於當時的人類知識有限,大家只好說一切都是神,只要我們達成共識,誠心信仰,可避開災難。

▲在人生路途上感到無助時,難免會想要求助於神的力量,但祂並無法代替我們去走我們的人生,我們應該要正視自己的心靈(態度),才能解決問題。

如果宇宙沒有神讓我們信仰,那麼太可怕了,因為我們對自己所不了解的世界毫無把握。人活在一個毫無把握的世界裡,是最無法忍受的,人類的文明也不可能開展。所以,我們今天第一步就要設法先了解信仰。

人生有許多經驗,其中最美的,莫過於對奧祕世界的親證,對奧祕的世界,對你不了解的神祕世界裡一種親身經驗,不管是東方還是西方的神祇,每一尊正信的神都是一種願力的表現,透過膜拜連結神明的助力,可以讓人找到心定的方法,因為人或許找不到,讓自己的心更靜的方法了。

古人發明許多靜心的方法,幫助大家定立很多儀軌,像是唸經、打坐等等,我們到廟裡拜拜求神,甚至在廟裡求籤、擲杯或是去卜卦,懂訊息的人就知道,神就是我們自己,拜神就是拜自己,其實我們是自己在問自己!信仰宗教就是個秘密,每個人都有秘密,秘密說穿了也就不是秘密,如果學習老師課程就知道秘密是什麼,只要你相信、學習,你就可以接受了,但我們要練習到沒有秘密,如果世界上沒有秘密,就沒有宗教的力量了。

▲我們要練習到沒有秘密,如果世界上沒有秘密,就沒有宗教的力量了。

為什麼人要信仰宗教?這跟地球上的秘密有關係,老師在課堂上講過地球分為四個圈,第一圈是「地球圈」只有海洋、石頭、沒有生命的物體,地球圈是沒有意識的;第二個是「生物圈」有短暫意識的,例如:動物、植物、花草樹木有短暫的意識,但牠還是有意識;第三個就是「文明圈」是指有意識的人類,因為我們在文明圈裡,做好做壞都有報應,人要靠自己去成長,領悟覺知。

在這裡我們講第四個圈的秘密就是「宗教圈」,也有人叫佛圈、基督圈,而這個世界上大約有八成的人,是有信仰宗教觀念的,只是不知道為什麼人要去參加宗教,所以你要在宗教圈跳脫出去,因為任何人事物都有善就有惡、有好就有壞、有富有就有貧窮、有對就有錯。假使你找再厲害的僧侶、通靈人、大法師也無法改變你自己,因為他們並無法代替我們去走我們的人生,我們應該要正視自己的心靈(態度),所以你要打破這些框架設限,才能真正解決自己的問題。

老師講的第四圈的秘密,就是你自己要從心靈上做提升,要去跳脫並且揚昇這些問題,人是為自己而活,不是為別人而活,很多人都是為別人而活,所以你的重心都放錯了;我們人生重要的目的,就是要放在自己身上,最重要是要觀察自己,會不會受這些人事實地物影響,其它的都不重要。

▲信仰是提振低迷生活的潤滑劑,瞭解「第四圈的秘密」就是自己要從心靈上做提升,要去跳脫並且揚昇這些問題。

假使全世界都活在柏拉圖與一的世界,那人還會有什麼問題?假設要做到「一」你的第一步是什麼?當你要求別人是一,你自己就要先做到一,這個世界都好的。所以第四個圈的秘密就是指「宗教圈」,我們不要求中庸之道,也不是要求你走空中鋼索,或是在道路上往左邊走不對,往右邊走也不對,走中間也不見得會走得下來,所有你的想法就是「念頭」,第四圈的秘密就是心靈上的提升,你一定要去跳脫。

宗教包含風水只能做參考,你們不要著於外相,要信而不迷,不然你會容易受到宗教影響,或是受到某個人的利用,做一些奇怪的事情,迷失自己。就像「水中月不可撈摸」,佛陀曾說:「眾生做徒勞的傻事,勸眾生不要著相,要透過表相看到本質,最後也不要迷於本質否定表相,著了空相。」

▲真正的師父是自己,懂得利用你的神性,去跟你的第一中心溝通。

之前老師強調人體有三個記錄器,第一個是腦袋(顯意識),我們知道腦袋這個紀錄器,是紀錄你以後出生的事情,第二個記錄器是靈魂(潛意識)記錄你來地球以後的記憶,第三個是我們在肚臍上面二公分的位置,一般叫做彼岸的智慧(超意識),係指還沒有來地球的記憶,一般人會稱做為神、佛、主、天父、阿拉、基督、上帝。真正的師父就是自己,自己才能幫助自己成長,要懂得利用你的神性,去跟你的第一中心溝通,所有的宗教就是在講這件事情!

王吉達老師 簡介

台灣首席訊息能量導引師

超意識心靈成長課程創辦人

心靈大學創辦人

風水權威專家

台北正聲廣播電台節目主持人

香港星浩旅遊集團風水顧問

深圳長龍集團風水顧問

北京千喜美容連鎖事業風水顧問

杭州中紡集團風水顧問

台灣數百家企業風水顧問

澳門澳亞衛視《順風順水》節目主持人

資訊摘錄/五行陰陽家FB臉書 YT 粉絲團

https://www.youtube.com/channel/UC9VwD2uec468lJ8OVFIjHEg

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: