「真正的我在哪裡?」在生活中練習自己的本質

曾經有沒想過五百年前的你在做什麼?五百年後的你現在做什麼?要了解你死後去哪裡,再來決定你這輩子要做什麼,要知道未來要怎麼走,這就很弔詭了。有九成的人不知道天命,不知道我死後要去哪裡,老師在課堂,提到人體有三個中心,從這裡可以了解真正的我在哪裡。

以人的身體作為能量系統,人體分為三個紀錄器,第一個:人來地球前的紀錄器,就是彼岸的智慧;第二個:人來地球後的紀錄器指靈魂中心;第三個:我們出生的紀錄器叫腦袋。為什麼人要了解這三個紀錄器呢?因為這樣才能夠了解,哪一個紀錄器在控制你,才知道這個紀錄器就是你的資料庫。

▲要了解哪一個紀錄器在控制著你,才知道這個紀錄器就是你的資料庫。

人習慣使用腦袋,不自覺被腦袋控制,而它是個很年輕的玩具,腦袋記錄著你活著這幾十年的紀錄,紀錄你在人世間,以生活的一切為基準,直到死亡的當下,所做的一切事物都不算!因為做好做壞都有報應,人不斷努力,總有一天終究會死亡,面臨死亡的一刻,你就是個失敗者,所以人不可能會成功的。

而人總是爭著「魚死網破」想要掌控一切。例如對工作環境、生活環境,能依照我的心意,或是希望我更有名、更有錢、更有權力,但是人總是遇到問題並且煩惱不斷,正好因為你不願意達到這個目標而已。

「人不可能做到完美,只有死人才是完美的!」所以不要一直抱怨自己的出生不好,不要認為自己的遭遇不好,我們不能選擇自己出生的環境,但我們可以選擇自己生活的方式,不能逃避眼前困難的遭遇,但我們可以調整面對困境的心態。

人受到腦袋這個記錄器的干擾,受到生理與文化的影響,在社會經歷這些人事物,在框架中引起效應;人到死亡前,受到腦袋這個紀錄器的影響,不知不覺落入「飢餓和止餓的迴圈」,千錘百鍊的累積。

所以老師建議大家,不要受腦袋這個紀綠器的操控,反而你要去操控腦袋,很多人會問在什麼樣的情況之下,不被腦袋操控?人處在Beta波時被腦袋控制,人在Alpha波則被靈魂控制,要擺脫這二個紀錄器腦袋和靈魂,都是來干擾的,在Theta波是你靜心的時候,靈魂只不過是腦袋生存的玩意,但要如何操控腦袋,就是你自己隨時隨地二十四小時保持靜心。

▲人受到腦袋這個紀錄器的影響,不知不覺落入飢餓和止餓的迴圈中。

一個人是否能達到靜心,取決於你的呼吸,就像小孩子的呼吸是最自然、最輕鬆的,深呼吸到肚子裡,隨著我們長大迫於各種壓力、身體上的變化,讓我們絕大部分人不會呼吸,所以要學習深呼吸,吸到肚子,把氣吸到第一中心(肚臍上面二公分位置),隨時隨地在Theta波保持靜心,這樣才不受腦袋與靈魂的控制。

很多人隨著年紀增長,體力漸漸變差,是因為你的呼吸沒有吸到全身,只吸到到脖子或吸到胸口,呼吸沒有辦法往下延伸到肚子。由於你不會呼吸,讓你的人生過得太認真太嚴肅,自己被第三中心「腦袋」操控了。人的問題就是你的腦袋在作祟,俗話說:「一朝被蛇咬、十年怕草繩」,腦袋一旦被記憶了,遇到所有的事,你就會擔心害怕或恐懼,此時只有你做深呼吸,才不會受到腦袋的干擾。

▲只有在做呼吸到第一中心的時候,才不會受到腦袋與靈魂的干擾。

第二個記錄器是指「靈魂」,記錄你來地球以後的事情,就在Alpha波也就是潛意識,我們之前講過因果、業障、福報也是幻影,它是紀錄你來地球以後的事情。

你們看那些宮廟裡的童乩,為人與神做溝通的橋樑,甚至他們會隨歌起舞講天語,這些人處於潛意識之間,由於神職人員的呼吸也是在胸前心窩,不容易深呼吸,也是受到靈魂的操控。所以人要學習超意識,就是要透過靜心到達無意識,每天習慣深呼吸,吸到「第一中心」,腦袋自然而然也就習慣這樣的呼吸。

我們常講的元神或主體為第一中心「彼岸的智慧」,是你來地球以前的記憶,超過幾億萬年是最為古老的智慧,這才是我們要追尋的目標!「五百年前的真我,現在的你不存在,五百年後的我,還是存在的我,但我的腦袋不存在了。」腦袋只是短暫的紀錄器,人生還是需要不斷地闖關。

老師看很多人每天努力生活,整天過著辛苦的日子,正是因為你在煩惱,煩惱名與利,不斷糾結各方面的問題,但是這些事情過了,有沒有意義?所以我要怎麼找到真正的自己的根、真正的我?答案是腦袋,腦袋喜歡玩弄人性,才會造成你的言行舉止不一致。

▲出現問題產生念頭,讓你的人生過得不順遂。

使得喜樂滿足就是生活中最基本的「行為、語言、念頭就是一致」,即是起心動念,很多事情不在乎於對錯好壞,是非善惡真假;出現問題產生念頭,讓你的人生過得不順遂,你要去練習一點一滴注意到自己的小細節,注意自己的內在,有沒有言行一致,這樣才有辧法到達合一境地。

世界所有的語言和文字都是接近真理與謊言,老師這樣描述,只是告訴大家了解它的意思而己,要知道真的我、假的我,到底是什麼關係?真的我,把你送來地球完成功課,讓來你學習成長,讓你的格局無限擴大。

不僅是小宇宙而是整個宇宙,如果功課沒有修完,你會不斷地輪迴,成為靈魂的紀錄器;不論是真的我或假的我,就是希望你快點把功課修完,所以命是誰給你的?是自己給你自己的,所以不要怨天尤人,也不要怪自己,因為所有的問題都是自己的念頭。

▲生命的目的是要讓輪迴的輪子停止轉動。

真的我、假的我,就好比師父跟徒弟的角色關係、父親跟兒子的關係,所以耶穌說我的天父,意思是我們是神的兒子,就像老師出考題,希望你考完,趕快畢業,不論是師父或是父親,都希望兒子趕快考完,人生也一樣不斷有考題出現,「生命的目的是要讓輪迴的輪子停止轉動」,也就是不再輪迴了。

在人生的過程中遇到的是非善惡,對錯好壞,他們都是你的菩薩,而他們就是我們的師父,才能看出我的問題盲點在哪裡。

人的問題不要逃避,反而要去面對它,為什麼會有這些問題呢?為什麼你有些人會不想見面?也有人一輩子都不想理會它,為什麼會有這種想法呢?你的師父一定想辦法讓你成長,人家說的好,一念一萬年,一個念頭要修一萬年,學生不長進,一個課程要修一萬年,你一定要懂得成長自己。

命好不好,不要去怪老天爺,也不用去羨慕人家,祂的目的只是讓你過關而己,沒有想像中那麼複雜,而祂只是希望要你,要去跳脫一些事情,懂得接受這一切!

要知道自己的主體,是因為腦袋框住了你的主體,感覺不到自己,所以要練習二十四小時深層的感覺,不要用語言、文字框住自己,那只是你的認知問題,平日要練習去感覺它。

資訊摘錄:王吉達老師 台灣正聲廣播電台/五行陰陽家FB臉書/YT 粉絲團

https://www.youtube.com/channel/UC9VwD2uec468lJ8OVFIjHEg

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: