鬼才導演廖人帥聯手吳建龍 跨界打造「第54屆金鐘獎」主視覺 廖人帥、吳建龍翻玩設計「54金鐘」 主視覺科技未來感十足 黃子佼再度接手主持金鐘 黃豪平與瑪莉攜手星光大道

廖人帥
廖人帥

「第54屆金鐘獎」主視覺海報正式曝光!本屆金鐘獎邀來MV作品席捲國際的鬼才導演廖人帥擔任視覺總監,而才剛剛入圍金曲獎最佳專輯裝幀設計的吳建龍,則擔任平面主視覺設計,兩人聯手打造「54金鐘」視覺主題,以「科幻」、「未來感」風格,大膽突破本屆金鐘獎的視覺影像。

54金鐘」的主視覺海報一曝光,可看出別於前幾屆著力於數字上的變化與設計,深具代表性的標誌「編鐘」,被大膽地呈現在海報的中心位置,廖人帥就表示:「這次我們用科幻呈現金鐘,重新詮釋顛覆後的金鐘,它像是某種巨大卻精密的儀器,形象既古老卻也前衛科技,也許正因它的包容個性,像是精神堡壘,更像艘太空船,牽動觀眾的喜怒哀樂,讓我們能夠high到外太空,更讓我們的想像力天馬行空。」而在碩大金鐘下,圍繞的守護者,正是各位電視人、廣播人,將這樣的身份具象化後,並且宛如戰隊般地動起來,一起對抗險峻環境,追求電視與廣播製作的最高榮譽。

吳建龍
吳建龍

吳建龍也說明「54金鐘」的標準字設計:「如果電視是為了傳播資訊,那麼傳播資訊的最小單位就是我們隨處可見的Led、廣告、電視、招牌….等,Led電子訊號組成的影像,是一顆顆的Led所構成,就像電視廣播裡的所有工作人員,每個人團結合作發光發熱,選擇用最原始的方式呈現新的概念,來創造出最有趣有價值的內容。」將數字呈現回歸創作的本質,並用脫俗的兩種科幻色橘紅色和青藍色來表現廣播和電視兩種載具,橘紅色如火星般的熾熱與神秘感,青藍色如宇宙星系的浩瀚與無垠想像,用兩種顏色各自區分,完整呈現今年「54金鐘」跳脫以往的創新風格設計。

執導MV屢屢獲得國際肯定的廖人帥,創新且突破的創作能量每每都能從他的作品中顯見,不只曾使用13幅各世紀名畫家鉅作,利用3D效果呈現,一舉抱走德國紅點設計大獎的最高榮譽「最佳設計獎」,最新MV作品更以深具藝術與實驗性質的視覺錯視效果,入圍ARFF巴黎國際影展肯定;而吳建龍入圍過兩次金曲獎最佳專輯裝幀設計,並獲得過兩次金點設計獎-榮譽獎。兩位過去一起在服裝品牌打拼的夥伴,各自在音樂界發揮擅長的創作能量,如今聯手碰撞第「第54屆金鐘獎」視覺設計,也預告在主視覺海報中傳達了一個影像故事,這將會延伸到頒獎典禮片頭與入圍影片包裝的整體設計,串連成一個劇情式的短片,帶大家進入一場極具想像力的金鐘盛典。

2019「第54屆金鐘獎」頒獎典禮將於國父紀念館舉行,9/28為廣播金鐘頒獎典禮,10/5則為電視金鐘頒獎典禮。主辦單位也表示黃子佼今年將再次主持金鐘獎,星光大道則由黃豪平與瑪莉聯手主持。

廣播金鐘獎
金鐘修改-ol2

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: