台灣首位女演員全創作攝影個展:林予晞「時區檔案」

LEE_3864_exposure走訪各地,說到自己用照片記錄人生,林予晞說:「看到很多海內外名人走訪弱勢地區提供最必要的關懷,不少政治人物long stay我親身體察當地人民活狀況,傾聽聲音,就由他們的影像與訴說,讓大家看到最純粹真實的一面,我都覺得很感動!而且我還記得柯達很久以前不是有個廣告(李立群大哥:他抓得住我),就是以照片來回味與記錄人生,想到可以從我的照片,為自己與影像中的人事物說故事,對我來說,這都是很美好的事情!未來假如有機會,我超樂意成為這些人事物的說故事者!」。

LEE_3841_exposure

我很希歡捕捉光影的角落,印象最深刻的一次,抵達印度時,突然想捕捉垃圾桶的畫面,於是按下快門後,馬上被警察關切,警察問『你拍垃圾桶幹什麼?』我靈機一動說『我覺得是神奇的印度風景。』警察就笑笑的走了,可見畫面與記憶是可以帶給人笑容的。

LEE_3806_exposure

我自己收藏很多相機,舉例來說最愛的相機品牌是SONY,底片相機則是徠卡M6(其實現在手機攝影功能也很強大,只要看到有感覺的影像,我都希望大家能把上拍下來!)當天好友連俞涵與溫貞菱前來打氣,現場林予晞用「攝影師」視角,當場為兩位女神好友用手機拍了最美的照片!

LEE_3859_exposure林予晞的首度攝影個展「時區檔案」將於2018年12月10日至30日期間在台北Onfoto Studio承德空間舉行,本次展覽將帶來十多年來累積的攝影作品,以另一個全新的角色:攝影藝術家與大家見面。

LEE_3823_exposure

本次展覽的主題為「時區檔案」,靈感來自於經歷了空服員、幕後、演員等多重身份的轉換,唯一不變的是透過觀景窗、將現實轉為檔案的眼睛。本次展覽,精選出林予晞拍攝的靜物、迷幻風景、時間序列影像,與概念式人像創作等七組作品,每組皆拍攝於予晞人生中的不同階段,紀錄了創作者在按下快門當下的身分、角色、時間、空間與情感。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: