大馬鬼才黃明志陳芳語首度LIVE 演出 世界名曲⟨玻璃心⟩  慶祝破3000萬點閱

情讓黃明志的作品更具溫度和厚度《鬼才做音樂》專輯 關心社會議題 衝撞挑戰傳統思維

「黃明志現象」全世界延燒!代表世代的語言 表達許多不敢說的言論 也是流量的保證

大馬鬼才黃明志出道14年發行第9張專輯《鬼才做音樂》於今15(日)舉辦專輯記者會,黃明志被譽為大馬鬼才,創作歌曲屢屢製造話題,也有億萬歌曲製造機的封號。2021年推出《鬼才做音樂》專輯可說是一張最貼近黃明志生活的音樂作品,因為疫情讓黃明志的作品更具溫度和厚度,在這張專輯中我們看到一個個黃明志關心的社會議題與深刻感想。

記者會上黃明志以一席粉紅色造型現身,第一首歌帶來歌曲⟨笑著回家⟩,黃明志分享因為疫情改變了全世界的生活步調這首⟨笑著回家⟩就是描寫疫情期間很多店家都關門大吉,碰到過年時節即時遭逢人生的難題,口袋空空也是要笑著回家和家人吃一頓團圓飯,黃明志把這遊子的心情刻畫非常感人,也邀請澎恰恰來擔任MV中飾演餐廳倒閉的老闆,這首歌是在《鬼才做音樂》專輯點擊第二高的目前YT為590萬點閱。接著邀請陳芳語首度LIVE合唱世界名曲⟨玻璃心⟩,兩人並喝香檳慶祝歌曲⟨玻璃心⟩上架一個月YT突破3000萬點閱。

在記者會中主持人探討「黃明志現象」Namewee+phenomenon意指黃明志的創作歌曲受到世界的關注,「黃明志現象」是一個代表這個世代的語言,表達許多人不敢說的言論。黃明志也成為流量點擊的保證 。被問到是怎麼看待黃明志現象?黃明志表示:「自己是創作人將觀察到的事情表達在作品上,當然過程中很辛苦,從一路被打壓、抹黑、攻擊、扭曲、通緝到多次被關,黃明志不管是音樂、影像或電影創作,都一直秉持著誠實的原則,從未放棄。這十幾年來的努力,也終於讓他開始被世界看到。」

《鬼才做音樂》專輯一共收錄15首歌曲,在專輯發行前創造各種話題。除了⟨玻璃心⟩引起世界討論之外;於兩天前發表的新歌⟨牆外⟩也於18小時後突破百萬點擊,黃明志用溫情的視野去詮釋好好珍惜眼前的人,若有緣一定會再相遇,於兩天前發表的新歌⟨牆外⟩也於18小時後突破百萬點擊,黃明志用溫情的視野去詮釋好好珍惜眼前的人,若有緣一定會再相遇。歌曲上架後留言超過16000則,很多來自於中國大陸的歌迷認同這首走心的歌曲,表達在細細品味之後流下感觸的眼淚並深受感動。透過音樂打破人和人之間的界線也是正這首歌的精神;⟨走下去⟩記錄了黃明志看到社會上有許多因疫情而急需幫助的人事物,所展開的一場充滿感動的慈善之旅;⟨金牛⟩則是身為金牛座的黃明志,在多年被批評、打壓、攻擊之下,仍想要創作出屬於自己的作品,說出自己想說的話的無悔堅持;⟨我成長的地方⟩黃明志在兩個月的封城時期與家人深刻相處後,不惜在疫情期間花費兩倍預算改建老家的過程;⟨Happy Family⟩用四種語言寫出黃明志一直關注的馬來西亞種族問題;搭配電影⟨BABI 你是豬⟩入圍了金馬獎最佳原創電影歌曲。這樣深刻關心社會議題與坦然面對自我內心的音樂風格轉變,更讓黃明志受邀為金馬獎頒獎典禮創作與表演⟨小鮮肉變男子漢⟩這首歌,寫出從詞曲、 MV 和電影多年的創作歷程中,無數次在極度困難的狀態下,也想要堅持完成作品的頑固心情。《鬼才做音樂》可說是一張最貼近黃明志生活的音樂作品,在裡面我們看到一個個黃明志關心的社會議題與深刻感想。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: