《料理之王2》林彥碩奪總冠軍 愛上塔吉鍋料理 溫昇豪:像漫步在北非街道 冷湯料理驚豔評審:好喝到像被打巴掌!

全聯《料理之王2》最後總冠軍誕生!在米其林餐廳擔任副主廚的林彥碩最終不負眾望,獲得第二季的料理之王總冠軍。亞軍則由日料廚師蔡至梵奪下,而上屆學姊吳貞蓁在本季以魔王之姿回歸,也順利奪得季軍。

《料理之王2》最終總決賽,由六強選手爭奪總冠軍,並邀請藝人溫昇豪和野驢小餐館大廚Fudy陳昶福擔任飛行饕客。首輪選手挑戰燒烤料理,攝影棚內無法用炭烤,但導師們要求做出炭香味,選手們各自拿出看家本領比賽。最後白睿騰、黃偉嘉、林峻佟在第一輪遭到淘汰,由林彥碩、蔡至梵、吳貞蓁三人進行最後一輪的廝殺。

EP13-冠軍賽-林彥碩的環遊世界料理(圖/料理之王2提供)

最後一輪的料理主題是「環遊世界」,每人需要在一小時內完成五道料理。蔡至梵將自己所學全部用上,其中一道前菜「干貝玉米冰淇淋」受到「亞洲廚神」Jason Wang王凱傑、「台菜廚神」阿發師的大力讚賞;吳貞蓁則是回到自己料理的原點和初心,其中一道「冬蔭功冷湯」讓飛行饕客Fudy陳昶福非常驚艷,形容「好喝到像是被打巴掌」。

林彥碩則是賣力做出了五大洲的美食,包含法國生蠔、祕魯檸汁生醃魚、澳洲肋眼牛排、日式馬頭魚炊飯、摩洛哥塔吉雞肉蔬菜湯等。溫昇豪吃到塔吉鍋煮出的雞肉蔬菜湯,形容「好像漫步在北非摩洛哥的街道上」,非常喜愛,更讚賞林彥碩是主廚級的實力。阿發師更誇讚道:「謝謝你帶我環遊世界,吃到每一洲的美食!」

林彥碩最後獲得所有評審的青睞,取得《料理之王2》總冠軍。他受訪時表示自己備受眾人期待,壓力也非常大,但每一次的比賽都是全力以赴,呈現出最好的料理。台中人的他來台北打拼多年,奪冠後忍不住向主持人Lulu黃路梓茵吐露心聲說「很想家」,讓同為台中人的Lulu上前安慰。

第二屆料理之王冠軍由林彥碩(中)奪下(圖/料理之王2提供

全聯福利中心提供《料理之王2》冠軍15萬元、亞軍10萬元、季軍5萬元禮券,總獎金高達30萬元,全聯先生也到現場頒獎。另外,六強選手也各獲得一台「料理神器」美善品,由福維克台灣董事總經理梁朝翔博士親自頒獎給六強選手,他鼓勵六位選手在未來的廚藝之路,有美善品的陪伴,可以更加的輕鬆與享受。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: