料理2》選手炸蝦頭! Lulu超怕:蝦子很會攻擊人臭豆腐小吃化身精緻佳餚 亞洲廚神起立評100分三十分鐘做佛跳牆 廚佛Fred:我都要做三天了!

全聯《料理之王2》進入總冠軍前哨戰,將選出最後六強晉級決賽。關鍵一役特別邀請日本料理男神MASA以及品嚐過無數美食的王世均執行長擔任飛行饕客。選手需要用首席導師們指定的珠寶盒(神秘箱)食材製作創意料理,包含台灣小吃臭豆腐、豬血糕等,以及三十分鐘做出佛跳牆,超高難度考題逼瘋選手們。

MASA(圖/料理之王2提供)

廚佛瑞德Fred為選手準備臭豆腐、皮蛋、豬血糕等台灣小吃食材,選手看到整個傻眼,但仍得想盡辦法做出創意料理。有選手竟做出臭豆腐慕斯、米血糕夾肉餅,讓主考官廚佛瑞德Fred非常佩服地說「可以在餐廳賣了」;「亞洲廚神」Jason Wang王凱傑更是史無前例地站起來鼓掌,高呼「100分」!

Jason Wang王凱傑則準備了許多海鮮給選手選擇,他說自己就是在《廚神當道》中做出一道〈蛤蠣湯〉,從此懷抱廚師夢,因此鼓勵選手夢追夢。一名選手選了蝦子要炸蝦頭,讓一旁的主持人Lulu黃路梓茵非常恐懼。Lulu說煮海鮮真的很煩,又黏黏稠稠的,生的蝦子會攻擊,炸蝦子時又會油爆攻擊。Jason Wang王凱傑對Lulu說,「蝦子在鍋子裡看不見你,它不會報仇」,讓Lulu笑歪。

最後一道難題則由「大魔王」阿發師出考題。阿發師要求選手在三十分鐘內做出佛跳牆,讓選手整個想逃避。飛行饕客王世均執行長對於佛跳牆十多年來研究超過百家,佛跳牆又稱「福壽全」,他特別提供每位選手一份鮑魚,濃郁的鮑魚湯汁讓佛跳牆更加分;另一位飛行饕客MASA則說自己有吃過佛跳牆,日本幾乎沒有一樣料理跟佛跳牆類似,是非常獨特的台灣料理。廚佛瑞德Fred則說自己之前也有做過佛跳牆,足足花了三天才做好,選手卻要在三十分鐘做完,非常困難,選手應該要運起「中國廚藝學院」的內功才能完成!

王世均執行長(圖/王世均提供)

本集將確定最後的六強名單,六人將一起爭奪《料理之王2》的總冠軍。究竟誰能獲得料理之王的殊榮,最後的賽事千萬不能錯過。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: