《料理2》異國料理名廚傳授職人技藝復刻胡麻豆腐 選手打麵糰手痠哀號卓文萱神比喻 選手做菜像「霸氣總裁」

全聯《料理之王2》本週進行「異國名廚合作賽」,請來各大異國料理名廚來指導選手,包括韓式料理、日式料理、泰國料理等,選手不但要在短時間掌握刀工與火候,還要完美復刻並加上創意,再度挑戰極限。

首先登場的是韓國料理,主廚孫榮Kai指導劉雍致和白睿騰兩位選手製作高檔的宮廷菜「韓式牛肋排」,要用精湛的刀工將牛小排去骨,還要用煙燻的手法將香氣帶入牛小排,非常考驗廚師功力。白睿騰在擺盤上加入儀式感,同
時仍復刻宮廷料理的傳統;而劉雍致則力圖創意變化,還說「如果都做一樣的就回家做就好」,最後,由白睿騰獲得晉級。

下一場則由洪鈞崴、吳貞蓁兩位選手比拚,日料師傅楊天恩指導「鮭魚蠻荒煮」和「炸茶巾胡麻豆腐」兩道菜,胡麻豆腐製作時間非常麻煩,一切要做麵糰開始手工製作,吳貞蓁在現場不停攪拌了10分鐘,手非常痠讓她笑稱自
己可以去參加舉重比賽。吳貞蓁的魚頭燒得較漂亮,胡麻豆腐中也加入蝦漿、非常搭配,被卓文萱稱呼像是「霸氣總裁」,料和味道都下得很足;而另一位選手洪鈞崴的胡麻豆腐用黑白兩種芝麻製作,香氣飽滿又有創意,被卓
文萱稱像是「鄰家女孩」。最後,由吳貞蓁獲得五票全票通過。

最後一場由林彥碩、林峻佟兩位高手對決,兩人是第一次挑戰泰國料理。泰國廚神「阿明師」李明芢親自指導兩位選手製作東北拌牛肉、綠咖哩牛肉、牛肉湯等三道菜,且要做出與阿明師一模一樣的味道。兩位選手均完美復刻
泰國廚神的料理,評分也不分伯仲,最後由林彥碩以些微差距勝出。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: