零剩食料理大對決 鳳梨芯、芹菜葉變身佳餚廚佛Fred得罪選手? 講笑話說故事被當耳邊風!被廚佛Fred說「你很大隻」 厭世小編怒拔菜刀威嚇

廚佛瑞德Fred在全聯《料理之王2》擔任首席導師,專業的知識和挑剔的味蕾贏得許多選手的尊敬。不料他在《料理週記》裡客串主持並宣揚「零剩食」的概念時,疑似開場得罪選手,說故事講笑話都被當耳邊風,場面
頻頻冷場,讓廚佛相當沒面子。兩位選手也上演零剩食料理對決,發揮創意將丟棄的食材變身為華麗的料理。

Fred稱陳姿靜「大隻」,被拿刀威嚇(圖/料理之王2提供)

《料理週記》EP3邀請廚佛瑞德Fred擔任主持人,評比上屆《料理之王》的學姊陳姿靜與本屆熱門選手徐哲穎的「零剩食」主題料理。但Fred一開始就忘記徐哲穎的名字,後來又對陳姿靜說「你這麼大隻」,疑似被兩位選手記恨,無論是說故事或講笑話,都被兩人無情的「裝忙」忽略、冷漠對待。

Fred講到自己跟名廚Jamie Oliver一樣「帥帥的」,顏值算是台灣廚師界翹楚,遭到兩位選手敷衍以對;最後Fred氣急敗壞地按住徐哲穎的手叫他暫停料理、硬逼他將自己的故事聽完。Fred另一邊稱讚陳姿靜的料理手法,詢問「要不要出食譜書」,陳姿靜天真的回答:「我憑什麼?」Fred殘酷回她「你可以啊!出(食譜書)不難,要人家買比較難!」讓陳姿靜厭世不答話。

陳姿靜利用剩食做的法國麵包蝦球,Fred稱讚好像在吃烤的鳳梨蝦球,相當美味(圖/料理之王2提供)

陳姿靜製作的零剩食料理是「法國麵包鳳梨蝦」,使用鳳梨芯、番茄、蝦子和沒用完的甜辣醬等食材製作,Fred稱讚很像是「用烤的鳳梨蝦球」,相當美味;徐哲穎則是製作「芹香水晶蒸餃」,利用常會丟掉的芹菜葉來做,再用切下來剩的蔬菜果皮製作酸辣湯。徐哲穎說,像是摔到的蘋果,賣場會列為劣質品,但其實他的甜度、肉質都是很好的、可以再做利用的,他也解釋例如削去的蒜頭皮、芹菜頭,也可以拿來熬湯。

Fred則認為廚師都應該要知道,怎樣把剩餘的食材轉換成有價值的食物,例如蘿蔔頭、洋蔥頭都適合來做高湯,削過的肉也可以拿來做員工餐,這樣就不會浪費任何食物。而最後兩人的零剩食料理都獲得Fred相當高的肯定,他也鼓勵所有下廚的人都可以珍惜食材、不要浪費。

《料理之王2》播出資訊一手掌握:
1、  ETtoday播吧BOBA(首播):每周五21:00-22:30首播 
2、 料理之王Youtube頻道:每周五22:30播出
3、 JET綜合台:每周六18:00-19:30播出
4、 超視美洲台 美西時間6/26(六) 17:00播出
5、 美洲超級台 美西時間6/27(日) 17:00播出
6、 美東台 6/27(日) 美東17:00播出
7、 MOD 315頻道 (ETtoday綜合台) 7/4起 每周日下午五點播出

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: