人氣實況主輪番上陣 舞台活動火力全開電玩展我最罩 廠商特製口罩成玩家另類蒐集品

2021台北國際電玩展Taipei Game Show(以下簡稱台北電玩展)迎接週末假期,好天氣加持下吸引更多玩家到場參觀,在玩家、電玩展主辦單位與參展廠商三方互相配合下,以高規格防疫措施,結合排隊動線與入場人數控管,讓到場參與玩家可以安心防疫,開心看展。

另一方面,適逢週末假期,也是各家廠商重點活動日,除了廣邀玩家熟悉的人氣實況主與KOL到場與玩家同樂外,官方合作頻道《現在不要NOW》與《TGS電競星光大道》今日共進行了10場直播節目與精彩電競賽事,讓場內場外玩家都能即時同樂。

2021台北電玩展現場照片01.30

遊戲專屬口罩超特別 成玩家另類蒐集品
隨著口罩的供應產能回穩,除了市面上的彩色及特殊設計圖案口罩外,身處潮流前線的遊戲產業也不會在這股「口罩時尚」裡缺席,包括《灌籃高手 SLAM DUNK》(DeNA)、《末日餘暉》、《劍與遠征》、《萬國覺醒》等遊戲廠商,以及《華碩ROG》、《技嘉AORUS》等電競硬體品牌,都推出自己專屬的口罩,也意外成為玩家彼此之間詢問度最高的收藏逸品。

2021台北電玩展現場照片01.30

代言人、實況主、KOL輪番上陣,舞台活動火力全開
週末假期也是各家廠商活動必爭之地,《末日餘暉》請來實況主Kyo、丁特、JJ、小蝶與現場玩家同樂;《TGS電競星光大道》請到戰隊TXO與由MiSTakE、GODJJ、西門夜說等實況主進行《英雄聯盟-激鬥峽谷》戰隊表演賽;《ROG玩家共和國》除邀請知名饒舌歌手高爾宣現場表演外,還有知名主持人恩熙俊及知名實況主BeBe等在現場與玩家一同進行《英雄聯盟》表演賽。另外,電玩展期間《WD_Black》也請來KOF世界冠軍ET與ZJZ進行《動物大亂鬥》表演賽;實況主懶貓也在《碧藍航線》舞台和玩家同樂。

比較特別的是人氣動畫《這是個出身魔王關附近的少年在新手村生活的故事》,也在今日發表推出手機遊戲消息,同時也邀請「花守由美里」和「茅野愛衣」兩位人氣聲優錄製特別影片,在《TGS電競星光大道》舞台向台灣粉絲打招呼。另外,像是傳奇網路的《精靈樂章》和遊戲新幹線的《三國群英傳M》、思維工坊的《命運詩章》和獨立遊戲團隊岳漢科技的《打鬼》等台灣本土研發遊戲,也在今年台北電玩展中以獨特展區設計還原遊戲中場景,同時也準備多項現場活動送出各種限定週邊與虛寶贈品,吸引玩家到場參觀外,也在精心設計的場景中合影留念,展現對台灣研發遊戲的支持。

桌遊樂園買氣人氣旺 年節好禮搶先入手
台北電玩展為扶植國內原創設計師,特別舉辦「桌遊樂園」,今年共邀請26間桌遊企業、工作室參加,展出涵蓋卡牌、陣營、派對和解謎等四大類型,取材調性來自生活、奇幻、科幻與歷史等,現場吸引不少大、小玩家朋友駐留攤位上體驗試玩。隨著農曆春節即將到來,更有許多玩家在台北電玩展期間大肆採購各式桌遊,準備年節期間在家玩個過癮。除此之外,在台北電玩展期間消費滿額還可參加桌遊抽獎活動,現場同時還有解謎活動,闖關挑戰成功將可參加抽取PS4 Pro主機的機會。

2021台北國際電玩展 1/28-1/31
1/31全場活動日程表

  1. 賽車比賽1 VS 1
    【採訪時間】09:30-11:30
    【採訪地點】WD_Black N1025P攤位
  2. 《JUST DANCE舞力全開2021》公開賽
    【採訪時間】10:00-13:00
    【採訪地點】TGS電競星光大道@N1013P攤位
  3. 《灌籃高手 SLAM DUNK》台港澳超級聯賽總冠軍賽:冠亞賽
    【採訪時間】10:50-15:05
    【採訪地點】灌籃高手SLAM DUNK M106攤位
  4. 《末日餘暉》知名實況主現場直播室活動
    【採訪時間】11:00-12:00、12:30-13:30、14:00-15:00、15:30-16:30
    【採訪地點】奧瑞吉 N102攤位
    【主要內容】直播主Face、龜狗、Bebe、鳥屎於現場直播室一起加入玩家們的激烈戰鬥。
  5. 《明日方舟》舞台活動 QA會客室
    【採訪時間】12:00-13:00
    【採訪地點】龍成網路N802攤位
    【主要內容】COSER與玩家組隊進行遊戲問答PK賽

3

  1. AORUS(技嘉科技) 知名實況主《英雄聯盟》關主挑戰賽
    【採訪時間】13:00-14:30
    【採訪地點】AORUS (技嘉科技) N814攤位
  2. 《少女前線》舞台活動-4周年慶QA
    【採訪時間】13:00-14:30、1530-1630
    【採訪地點】龍成網路N802攤位
    【主要內容】COSER與玩家互動進行遊戲問答並送出「4周年紀念老帽」與「2021主題年曆
    」。
  3. KOF玩家挑戰賽
    【採訪時間】13:00-16:30
    【採訪地點】WD_Black N1025P攤位
  4. 《戰意》戰隊PK賽
    【採訪時間】14:00-15:30
    【採訪地點】TGS電競星光大道@N1013P攤位
  5. MARVO GAMING 周末抽大獎
    【採訪時間】16:30
    【採訪地點】樂維科技N019攤位
    【主要內容】1/30、1/31於攤位消費滿$500即可得到抽獎聯,有機會獲得KG917紅軸機械式鍵
    盤、CM418粉紅鍵盤滑鼠套裝,活動將於16:30於攤位抽出幸運得主。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: