點燃希望煙火,用愛心抱一下「豆花妹」蔡黃汝、「金曲歌后」曹雅雯化身為聖誔天使和小朋友一起裝飾聖誕樹關懷紅心字會弱勢家庭聖誔公益活動

聖誕節即將來臨,「金曲歌后」曹雅雯、「豆花妹」蔡黃汝,今(12/23)化身紅心字會愛的天使和小朋友一起裝飾聖誕樹,透過不同的裝飾品,傳遞對弱勢兒童的關心與祝福,聽到弱勢兒童許願時,蔡黃汝、曹雅雯更是相當心疼不捨,以自身經驗和現場的弱勢家庭及小朋友分享,相互勉勵加油打氣,更允諾只要有機會,一定會常常和他們聚在一起。兩人藉此也呼籲民眾可以透過小額捐贈,使得貧困的孩童有充足的餐食,安心成長、健康上學。

跟小朋友佈置聖誕樹的過程中,曹雅雯其實是非常緊張,因為自己的手很不巧,很怕會變成拆聖誕樹。相較於,蔡黃汝從小就有佈置聖誕樹的經驗,自己又有上一些美術課、編織課,所以算是比較有把握的。

紅心字會秘書長李顯文表示:2020年,因為疫情帶來許多變化,我們大家都有受到影響與衝擊,弱勢家庭的情況更是嚴峻;受助需求不斷增加,但能夠募集到的資源、善款卻是大幅減少,弱勢孩童面臨更艱難的生存困境;雖然今年非常不
容易,仍有許多人想幫助他人或是回饋社會,仍不畏疫情仍願響應公益,以穩定的力量支持我們,讓弱勢服務不中斷,讓愛,永不停歇。

「豆花妹」蔡黃汝

提前過聖誕節的印象,蔡黃汝說:國小的時候,曾經有向家裡供奉的土地公許願,希望可以下雪,等到國中之後,才放棄向土地公祈求降雪;也有在床頭掛過聖誕襪,隔天起來真的有收到聖誕禮物。曹雅雯說:聖誕節有佈置學校教室,也
會寫卡片給同學。

「金曲歌后」曹雅雯

曹雅雯也說,曾經收到最瞎的禮物就是翹臀褲,穿上去會屁股變翹的那種;還有收過三色豆,實在是哭笑不得。蔡黃汝是收到肉色的增高鞋墊,而且還是材質不是很好的那種,穿上之後還會左右不平衡的那種;也有收過電蚊拍。兩人的聖
誕節,也會在工作中渡過,就跟工作人員一起吃頓飯。

提到聖誕心願,蔡黃汝、曹雅雯都是希望疫情趕快度過,大家的生活可以恢復正常,每個人都可以很健康、平安。也希望大家可以持續關心有需要幫助的弱勢家庭,每個月只要捐款500元給紅心字會,就可以讓弱勢家庭兒童,使他們能三
餐正常、吃的飽、過得健康,快樂享受校園生活。紅心字會愛心捐款專線

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: