釋放電力不停播!Lara梁心頤推出全新數位EP 《RE》

蛻變發電!Lara梁心頤將於17日推出數位EP《RE》,收錄她於2017-2020年間發行的歌曲,透過5位製作人DJ 跨界合作,remix 成一張電音、的音樂作品。

在疫情的籠罩下,世界彷彿慢速靜止,隨著後疫情時代逐漸復甦,Lara表示:「RE在拉丁文裡面,有再一次、回到過去,重新出發的意涵。靈感來自年初疫情剛爆發,一瞬間有許多工作都停止,這讓向來工作節奏速度很快,都沒有時間好好消化的我,趁著這段時間好好檢視自己一直想做的計畫。」發現這個從2017年就一直被耽擱的電音專輯企劃,於是把握契機來完整地執行,把這些遺憾的壓箱寶,透過整合後重現曙光分享給大家 。

從創作人本位作出發,Lara提出她另類觀點,「這也是一種環保意識,有很多事情都像拋棄式的消耗,其實娛樂產品也是,很多時候我們用不同心境、別種媒介就會有不同領悟,這些作品都是值得被聽見、被看見」,也預告電影《明日之星》計畫12月在網路平台上線,也是從《RE》過往傳統這個概念再推出。

這次相較傳統錄音方式完全顛覆,她拋開過去10多年做音樂的框架,逼迫自己去探索編曲、音樂製作過程:「很多時候充滿天馬行空的想法,REMIX就是打破所有規則,人聲可以倒帶、破壞、聲音變成了樂器一環,可以有不同的翻玩、重組,非常有趣。流行歌裡會認為副歌是靈魂重點,但電音裡,製作人的設計的drop才是最精隨的地方 」。

在疫情擾局中作音樂,無法面對面直接溝通,有許多合作都是採跨地訊息溝通而成,可說是Lara 和5位DJ朋友發展出「社交心距離」,製作出《最愛的痛》、《玩轉》、《心打開》、《千面獸》、《領悟》 共5首單曲合作相當愉快,Lara這麼形容:「這是一門技術,透過文字讓對方能理解,似乎讓我溝通能力進步了。做出來的作品默契很好!好佩服他們可以理解我。」

近一年來,在工作計畫與生活腳步的確暫緩不少,她卻樂觀看待:「疫情時多了許多跟自己相處的時間,這對我是重要的。也體會到,其實不需要一直往前衝、塞滿所有行程表,真的去理解那些重要,該去珍惜的。」

疫情看似阻斷了許多規劃,但其實意外開拓了Lara音樂視野,她體悟著:「這次我騰出了非常多的空間,卻多了機會學習製作,沒有給自己設限,去欣賞不同音樂人的品味與能力,再結合電音元素,不要因為自己音樂偏見而改變。」但話鋒一轉,問及是否會有意願挑戰《乘風破浪的姊姊》這種競演真人秀節目,Lara則是搖頭:「相對型態是比較、競爭性的節目,要幫自己去爭出一個地位,可能不適合我目前心境。」近來她經營PODCAST頻道、也與王若琳、王大文等好友共組阿卡貝拉團「尷尬美聲」更為自在。

年底耶誕、跨年派對將近,這回轉換音樂風格,充滿電力的Lara要扭動起來:「最喜歡11月到2月,從感恩節、聖誕節到跨年,一切都是很歡樂,這次EP所有新歌都非常適合派播放,以前覺得自己的歌不太適合派對,但今年不管什麼局,我都要自備音樂、讓全場跳起舞來。」

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: