許光漢籲「愛心不找零」 「一塊」支持唐寶寶成長

許太太們注意!飾演《想見你》男主角的許光漢投身公益,擔任唐氏症基金會與萊爾富零錢捐公益大使。在13日零錢捐起跑記者會中,小鐵粉唐寶寶上杰送給許光漢大大擁抱,場面溫馨;許光漢也分享與唐寶寶相處的感受,只要給予這群青年協助,就有機會改變他們的一生,呼籲自10月14日至明年1月12日起一起「愛心不找零」,集眾人之力一塊支持唐寶寶自立成長。

唐氏症基金會與萊爾富合作推出愛心零錢捐,10月14日起跑

在公益大使許光漢、萊爾富總經理室處長陳功興、唐氏症基金會董事長林正俠等人宣誓下,零錢捐活動正式起跑。林正俠表示,包括搭乘交通工具、日常採買都是智青一輩子努力學習的事,但他們從特教學校畢業後,若無法順利轉銜,將面臨無法持續學習甚至快速退化的困境,除了家長要花更多的時間照顧外,也將造成相關社會問題。據統計,15歲以上身心障礙者失業率高達8.1%,相較尚在等待進機構服務的對象,基金會現有的9間小作所能服務的智青人數非常有限,此次零錢捐募款所得將用於小作所籌設,除了最快明年初新設的明倫小作所,未來將規劃成立更多的小作所來提供足夠的機會和環境來幫助智青。

許光漢分享,唐寶寶很認真、真誠,連自己都被感動到

記者會中,許光漢也與許久不見的小鐵粉唐寶寶上杰相見歡,兩人相擁時,上杰大聲說出「步步高升」給最喜歡的光漢哥哥滿滿祝福。許光漢分享,與唐寶寶相處發現他們非常的可愛、純真,第一次見面就認真地介紹環境、工作內容,可以感受到他們滿滿的真心。對於工作訓練,即使手眼不協調、肌肉張力不足,會遭遇比我們更多的挫折,但他們仍堅持做到最好,甚至比一般人還要認真,連自己都被感到。

透過小作所的學習,唐氏症基金會副執行長朱貽莊分享,小作所平時透過手工皂等手作製品,培養工作技能與正確工作態度,也分別透過才藝課、社區融入,幫助青年多元發展以及學習自立。

許光漢的小鐵粉上杰目前在重新小作所,活潑外向的他是小作所的小公關,只要有訪客就會吵著要接待;工作上由於肌力不足的問題,導致他封膜的手工皂「100顆僅2、3顆能通過品管」,雖然一聽到被退貨臉馬上垮下來,但重視自己任務的他不會因為打擊就不肯練習,甚是還願意嘗試其他生產流程,對於自己的工作訓練機會,上杰牢牢抓住並不輕言放棄。期盼各界響應萊爾富零錢捐,「一塊支持」唐寶寶開心成長。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: