音樂創作手機遊戲 《ACE虛擬歌姬》今日正式發行,釋出可高原創性創作的「自由模式」與多位歌姬介紹

由 TimeDomAIn 研發,可讓使用者隨時隨地記錄並分享個人音樂創作的手機遊戲《ACE 虛擬歌姬》在今日正式與大家見面囉!官方特別釋出遊戲的進階玩法「自由模式」與多位歌姬介紹,於此同時AcFun的看板娘「AC 娘」也將同步進駐《ACE 虛擬歌姬》,玩家可透過App Store 等平台免費下載。

虛擬歌姬正式亮相

  目前《ACE 虛擬歌姬》中已有 4 名原創歌姬進駐,此外更有早已掌握眾多粉絲的歌姬「AC 娘」同時進駐。每位歌姬各有自己的獨特嗓音,創作者在達成歌姬各自的解鎖條件後,即可免費獲取,此後即可以配合曲風與調性的特色,安排更加適切的演唱者。

圖片2: 『AC娘』:A站技術宅
圖片2: 
圖片3:『小艾』:呆萌電音吃貨
圖片3:『小艾』:呆萌電音吃貨
圖片4:『小酒仙』:凶巴巴的喵賽克
圖片4:『小酒仙』:凶巴巴的喵賽克
圖片5:『小莫』:神秘的蘿莉妖精
圖片5:『小莫』:神秘的蘿莉妖精
圖片6:『小夜』溫柔優等生
圖片6:『小夜』溫柔優等生

歌姬們在演唱時,會隨著音樂節奏點頭打拍子或在演唱時變動口型,種種令歌姬們更加生動的小巧思,皆展現製作團隊 timedomAIn 的用心。值得一提的是,玩家們若在歌姬演唱的過程中點即螢幕的話,歌姬們還會有所反應唷!感興趣的玩家們,不妨嘗試看看吧!

可高原創的「自由模式」獻給每一位音樂小天才!

  相比適合大眾好上手的「自動對準節奏」模式,「自由模式」更適合本身具有相當樂理基礎的玩家們。該模式雖在音準把關方面會有較高的難度,但相對地能以更多自定義的設定功能,進行更具原創性的創作。

  甚至,因為可以自由控制節奏,因此不需要依照音樂的節拍進行逐字演唱,玩家們可以要求歌姬在更短的時間內唱出更多的字詞。

圖片7:《ACE 虛擬歌姬》自由模式可提供創作者更多創意空間
圖片7:《ACE 虛擬歌姬》自由模式可提供創作者更多創意空間

此外,「自由模式」還有一個強大的「滑音」功能。操作時一樣是根據操作者的手指實際觸碰的位置決定演唱的音高,但有了更細緻的區間,甚至可以藉由指向於兩個琴鍵之間以取得「半音」。

四種滑音模式介紹

  目前系統內已經有四種滑音模式,分別是無滑音、電音、順暢滑音,與自由滑音。

  • 無滑音:字字皆取歸屬的「本音」
  • 電音:模擬出一般利用後製才能呈現的電音效果
  • 順暢滑音:玩家可自行設定,但系統會協助進行一定程度的校正
  • 自由滑音:完全平滑地根據設定所進行的滑音 
    圖片8:《ACE 虛擬歌姬》每周更新原創BGM
    圖片8:《ACE 虛擬歌姬》每周更新原創BGM

    歡慶《ACE 虛擬歌姬》上市,活動周邊獎不停

      官方表示,未來也將有更多歌姬進駐,期待能看見更多創作者的音樂,藉由《ACE 虛擬歌姬》被演繹出來,並讓更多人聽見。

      而隨著遊戲上線後,官方將陸續安排緊湊的遊戲活動,並且有相關周邊商品推出,想知道更多有關《ACE 虛擬歌姬》的最新進度與相關活動內容,可隨時關注官方粉絲團訊息及新聞稿露出。


    圖片9:玩家手繪Q版歌姬
    圖片9:玩家手繪Q版歌姬

    《ACE 虛擬歌姬》APK下載:https://www.tap.io/app/189147

    《ACE 虛擬歌姬》App Store下載:https://itunes.apple.com/cn/app/id1489163163

    《ACE 虛擬歌姬》Facebook官方粉專:

    https://www.facebook.com/ACE-%E8%99%9B%E6%93%AC%E6%AD%8C%E5%A7%AC-234619061299953/

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: