明日方舟》帶領眾少女幹員抵抗末日災 使用『雷電模擬器』享受最佳體驗

《明日方舟》是一款結合角色培育和即時戰略的塔防遊戲,玩家要利用幹員上陣防禦敵人的進攻,而且隨著活動和關卡的不同,而且也有規則限定,所以玩起來很挑戰性和成就感。不過遊戲內容很多,新手玩家可能上手會比較困難一點,本篇就為大家講解一下新手入門的隊伍安排攻略,希望可以幫助玩家更容易上手遊戲。

各職業展現獨特優勢

遊戲中的職業共分為先鋒、近衛、重裝、特種、狙擊、術師、醫療和輔助,前四是放一般路上,可以用來擋一下敵人,後四則是只能放在平臺上。在隊伍組成方面,通常都還是看關卡需求和挑戰方向而定,一般萬用的考量是最少先鋒、重裝、狙擊、狙擊、術師和醫療各2隻,之後再隨喜好編排。不過狙擊、術師和醫療最都有單體和群體,而且特種如果有地型許可也能考量放上一隻能推拉敵人的。

各職業的角色能力或功能會很相近,雖然高星的能力會比較強一點,不過培育成本和佈置費用都高,低星則反之,而且有不少很不錯的3星(精英化1只要等級和龍門幣),所以玩家看情況調整隊伍就好了,只要功能上有角色可以頂替比較重要,就算全3星有培育也還是推前面關卡。另外,玩家要注意角色的攻擊範圍,在路上的角色則也要注意一下可阻擋的目標數。

  • 各幹員都有不同的特色。
    各幹員都有不同的特色。
  • 先鋒:佈署費用低,而且有返還和收集部置點數的能力。
  • 近衛;近戰輸出,有些能力或生存能力不錯也能擋單路,玫蘭莎就是3星相當強的近衛。
  • 重裝:類似坦克,而且通常能擋2~3隻敵人,通常都是放在重點路口直接卡住敵人。
  • 特種:通常有特殊的攻擊方式,通常是推人或快速復活防護等能力,推人可以把怪推下懸崖,也是一種解決方式。
  • 狙擊:有很好的對空能力或超遠距離的攻擊範圍,物理為主
  • 術師:傷害高無視敵人物防的遠程,法術為主
  • 醫療:補職,並且有些有保護隊員的續航能力
  • 輔助:增減益附加,而且也能有效牽制和削弱敵人行動,以及增加隊員生存。
三星精英化的成本比較低,很合適前期先衝上來推關。
三星精英化的成本比較低,很合適前期先衝上來推關。

關卡限制條件與地圖特性展現幹員高光時刻

遊戲中的突襲關卡,關卡中地圖的特性、敵人的出場順序,這些通關難點也是《明日方舟》這款即時戰略的塔防遊戲的魅力所在。而『物資籌備』中的關卡就透露出遊戲中後期關卡的玩法特點,玩家們需要了解不同職業幹員的優缺點,清楚瞭解那種關卡佈置哪種職業的幹員。

戰術演習:行動過程不自動回復部署費用,需玩家了解兩種先鋒幹員的特性,如何在關卡前期與輸出手互相搭配部署阻攔敵人是關卡的重難點。

戰術演習行動關卡不自動回復部署費用
戰術演習行動關卡不自動回復部署費用

粉碎防禦:地圖中瀰漫著毒性霧霾,我方幹員持續失去體力值。這個關卡非常體現擁有醫療類、續航類能力幹員的作用。

粉碎防禦關卡地圖瀰漫毒性迷霧,我方幹員將持續失去生命。
粉碎防禦關卡地圖瀰漫毒性迷霧,我方幹員將持續失去生命。

使用『雷電模擬器』方便操作

遊戲雖然首通挑戰沒有auto,而且戰鬥節奏很快,不太好放置打,但3星首通之後也能代理指揮auto方便玩家掛著農素材,所以搭配模擬器很方便,也能搭配模擬器的腳本功能使用。不過需注意一點,3星首通時會以通關的隊伍為藍本,有時候玩家用比較極限的操作才通關,AI可能無法模仿,推薦隊伍組合用比較一般隊伍好一點,可再重新三星通關一次替換掉設定,而且最好還是要有前鋒角色。卡關通常是隊伍組成有問題,或是放的位置不對,以及練度不足,這時候最好調整一下,通常前期關卡和活動有精英化1後就比較不會卡了。

三星首通後就可以AUTO代理指揮農素材了。
三星首通後就可以AUTO代理指揮農素材了。

遊戲初始可以刷首抽,首抽推薦是先抽一般UP池拿伊芙莉特或艾雅法拉其中1隻,之後新手池搭1隻6星就可以雙6星開局了,最好是能天使或銀灰,這幾隻在評價上都很不錯,算是很有表現空間的角色。基本上6星的評價都不會太差,像塞雷亞或推進之王,只要雙6星開都不會太差,這部份也是能靠腳本去跑,會方便很多(但注意同裝置刷太多次官方還是會鎖裝置)。新手池是10抽保6星,不過後10抽雖然沒有保,但很便宜還是抽光,一般UP池則也有前十抽保5星以上,玩家要好好把握,而且連50次沒抽中也會加成6星獲得機率直到玩家抽中6星重置,這個加成也能留到換池使用,但注意限定池有自己的機率,不會一起連動。

新手池有6星保底和特惠記得要抽。
新手池有6星保底和特惠記得要抽。

玩家還是要注意一下,由於各類的設計還是需要考量玩家本身PC硬體的設備,玩家有設定上的問題

也可以前往『雷電模擬器』官方網站或是討論區反應問題,能獲得更好的遊戲體驗。

 

『雷電模擬器』官網https://www.ldplayer.tw/

『雷電模擬器』官方粉專https://www.facebook.com/tw.ldplayer/

 

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: