凱渥名模邱馨慧 疫情造就強心臟 產後復出無畏懼 就怕女兒Jemma沒自信

凱渥名模邱馨慧(Jill)自3月底產下牡羊座的女兒Jemma,擁有甜死人的小梨渦與融化人的豐富表情,是邱馨慧捧在手心的寶石,更是今年母親節最好的禮物。 在生產期間剛好碰到新型冠狀病毒的疫情擴散,對於一個新手媽媽而言,需要堅韌的心去抵擋突如其來的變化,邱馨慧淡定的表示

「我就是豁出去,想說一切就是老天爺安排。」

原來因老公工作關係必須在防疫期間出差,在需要自主管理的情況下,只好選擇更換原本的婦產診所,這樣的突發狀況就發生在她懷孕第39週,即將臨盆之際,這讓邱馨慧整個心情有點低落,先前安排好生產的一切事宜,也都要重新建立。還好身邊好友與公司的幫忙,推薦相關的防疫醫院,讓她能安心生產。邱馨慧吐露在生產時的醫護信任感很重要,發生當下真的就是要有強心臟並相信專業,也語帶玩笑的說都怪老公,但是這一切自己也能調適與面對。

邱馨慧_月子中心出關照
邱馨慧_月子中心出關照

對於產後身材的恢復,邱馨慧最擔心就是肚子與胸部,不過熱愛模特兒工作的她,對於自我要求非常嚴格,設定自己須恢復到任何品牌服裝都能塞得進去的身材,儘管在產前增加18kg,在孕學林月子中心配合營養師嚴謹的飲食規劃下,恢復的程度相當不錯,營養師知道JILL的職業是模特兒,特別用心進行魔鬼式的調配與監督,就是要讓JILL美美的出關,甚至在產後都還持續的關切並提供適切的菜單。

而體態部分也開始穿蕾迪琳塑身衣,雕塑回原本的緊實線條。擁有完美胸型的邱馨慧,因為哺乳關係胸部呈現極漲的狀態,目前計畫至少哺乳六個月,期望給女兒充分的好營養,之後就順其自然即可。面對產後復出,她樂觀分享在國外的模特兒媽媽,都會在更衣室擠奶,也會推著小孩去試鏡,大家是用尊重的態度來看待這一切,自己未來如果可以持續哺育母乳,相信合作的品牌廠商也會支持。

邱馨慧_產後恢復緊實體態
邱馨慧_產後恢復緊實體態

“我還是想做我自己喜歡做的事”

身為模特兒的邱馨慧,美的事物是她的養分,儘管又多了「媽媽」的身份,仍希望可以保留屬於自己的時間,找到最佳平衡點。有女萬事足的她,期許Jemma成為有能力幫助別人的人,當然更重要的是健康的長大! 在未來Jemma如要跟媽媽一樣,成為台上亮眼之星,邱馨慧豪不猶豫地說:「要看她的造化,如果沒辦法比我厲害就不要做這一行。」最看重女兒自信心的培養,沒有自信心就會對自己懷疑,希望用自己的經驗來教育女兒,以不畏懼的態度,有自信的去面對困難,挑戰並解決它。

邱馨慧_產後近照
邱馨慧_產後近照

「人生都會有一條路,順著走不要逆著,那麼前方總會有出口。」這樣的領悟是為母則強的她,全神貫注在小孩身上,不會擔心旁邊的任何雜音。邱馨慧態度堅定的說:「媽媽要夠堅強才能保護自己的小孩。」因為這樣,今年第一次初為人母的母親節,邱馨慧更想好好地跟媽媽說一聲“您真的辛苦了!”也更體會身為女兒的責任,就是要照顧好自己「無畏懼的、勇敢的,把自己活好!」

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: