擔任紅心字會公益大使,和小朋友一起滾元宵 提燈籠,為弱勢家庭孩童籌募開學用品 手作燈籠祈願,肺炎疫情平息,全民健康幸福 聽好歌共同防疫02/29舉辦《dopaMINE 我,她》2020專輯演唱會

DSC_6911有「解剖系」催淚歌姬封號的歌手張若凡,今(2/6)擔任紅心字會公益大使,和弱勢家庭小朋一起體驗滾元宵,用奶粉罐手作燈籠,歡度元宵節;藉此除了要替弱勢家庭孩童籌募開學文具用之外,也要為疫情擴散到全球「武漢肺炎」進行祈福。記者會上,張若凡拿鐵釘用鐵槌在奶粉罐上敲出平安字樣,完成後點亮象徵祈福的蠟燭,她說:元宵節是大年初一開始到元月十五日,農曆年後第一個月圓,希望元宵節的圓、這盞平安燈,能夠帶領大家平安、家家團圓。

DSC_6814DSC_6830張若凡也跟弱勢兒童一起手作元宵、體驗滾元宵,先把餡料揉圓,接著置入灑滿糯米粉的傳統竹篩裡,反覆裹粉、沾水的步驟,滾至大小均勻後才大功告成。從來沒有製做過元宵的張若凡大呼:真不簡單,從來沒有吃過自己做的元宵,製作起來確實有些費力!張若凡也說:元宵是用「滾」的,湯圓則是用「搓」的。張若凡也希望,透過跟小朋友一起滾元宵的過程,象徵孩子們的夢想能夠滾動,她也自掏腰包準備了全新書包、文具、學習教材等,送給弱勢兒童們。

紅心字會秘書長李顯文表示:因應武漢肺炎疫情,學校延後開學,造成許多弱勢家庭的家長面臨經濟收入不穩定,工作及照顧問題二頭燒,除了要添購防疫口罩、酒精之外,還得要擔憂開學後,學校要繳交許多費用;連書包、鉛筆盒等文具用品的添購都要好幾百元或近千元,光是這些錢就已經是弱勢家庭好幾天的三餐費用,更不用說是要替小朋友買參考書、補習、學才藝等其他教育的支出了。

DSC_6995紅心字會公益大使~張若凡也呼籲,弱勢家庭能夠渡過難關,是要靠著社會大眾在關鍵時刻提供不同的幫助,不論是捐款餐費、助學金、急難救助金等;捐贈學習用具、教科書、電腦等,順利解決弱勢家庭兒童的各項困難;讓他們感受到來自社會的愛與關懷,能夠更勇敢的邁向人生的夢想旅程。

紅心字會愛心專線(02)2370-9191

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: