【TGS 2020】台北國際電玩展前20家遊戲廠商.玩家區平面圖公開搶先看

    由台北市電腦公會舉辦 2020 台北國際電玩展(TGS)2 月 6 日~9 日登場,今(15)日舉辦展前記者會,違多年再度移師南港展覽館,首度採用 1、4兩個樓層展出內容包含「B2B 商務區」、「B2C 玩家區」,以及同期舉行的「APGS 亞太遊戲高峰會」。有 23 個國家共 456 家業者參展,使用 2157 個攤位。以遊戲版權交易為主的商務區,預期將有全球各地超過 3000 名遊戲業界專業人士入場。

2020 台北國際電玩展 平面圖
2020 台北國際電玩展 平面圖

    現場公布最新會場平面圖,並邀請台灣遊戲產業振興會、MADHEAD、台灣萬代南夢宮娛樂、SEGA Games、網石公司(Netmarble Corporation)、傑仕登、台灣索尼互動娛樂聯合發表最具亮點的展出陣容。今年主題「Game To Gather」強調透過「遊戲」可以連結彼此感情,傳達出只要按下開始鍵就能跨越界限,串起所有人的情誼,主辦單位也同步推出八隻個性迥異、有著不同遊戲喜好的代表小生物,為2020年揭開不同以往的精彩序幕。

    台北電玩展將於2月6至9日一連四天在台北南港展覽館1館1、4樓展出,展出內容包含「B2B商務區(2/6-7;1樓J區)」、「B2C玩家區(2/6-9;1、4樓)」,以及同期舉行的「APGS亞太遊戲高峰會(2/6-7;1樓J區)」。本屆共計23個國家456家業者,使用2,157個攤位,以遊戲版權交易為主的商務區,預期將有全球各地超過3,000位遊戲業界專業人士入場;結合跨平台遊戲體驗、電競賽事的玩家區將展出超過350款熱門遊戲;同期舉辦的產業論壇亞太遊戲高峰會,分為主舞台和INDIE SALON兩大舞台,兩天活動將帶來28場精彩的演講。

重點展覽內容

台灣館

    經濟部工業局與台灣遊戲產業振興會號召籌組的「臺灣館」再度擴大規模,展出陣容包括橘子集團以《龍之谷:新世界》、《天堂M》、《新楓之谷》與《小森生活》等4大遊戲鉅作,結合行動生活入口beanfun!打造的遊戲、生活雙展區;宇峻奧汀攜手遊戲新幹線帶來眾所期待《三國群英傳M》現場將打造經典遊戲場景;中華網龍帶來經典武俠線上遊戲《黃易群俠傳ONLINE》移植大作《黃易M》,讓玩家經歷超時空4D體驗;鈊象電子除了《明星3缺1》現場挑戰賽外,還有《機甲英雄》、《火線狂飆VR》、《勝利摩托VR》與《極速5》等充滿感官刺激體驗的大型機台。臺灣好遊戲專區集結年度數位內容產品獎獲獎廠商與DIGI+數位經濟產業推動辦公室輔導之優質國內業者,打造國產VR樂園與自製遊戲專區。

橘子集團「beanfun!趣你的世界」

橘子集團 beanfun場地平面圖
橘子集團 beanfun場地平面圖

本次以「beanfun!趣你的世界」為主題,打造遊戲、生活雙展區,展演 beanfun!串聯各生活場域的無限魅力,展區更設計 5 顆 3 米高的巨型 beanfun!氣球,360 度搶攻全場視覺焦點。

1_01遊戲展區包含《龍之谷:新世界》、《天堂M》、《新楓之谷》與《小森生活》等 4 大遊戲鉅作,將輪番上陣精彩玩家活動;生活展區則整合 GASH、橘子支付、有閑等,分別帶來不同情境的互動體驗、闖關任務與贈禮好康,讓玩家們有吃有玩又有拿,暢快享受 beanfun!帶來的全方位便捷體驗。

《三國群英傳M》

    宇峻奧汀科技與遊戲新幹線聯合發行的三國手遊《三國群英傳M》將於 2 月 6 日至 2 月 9 日參展「2020 台北國際電玩展」,今(15)日公開展區設計及亮點,電玩展現場除了開放玩家搶先試玩之外,還有國戰預測、三國互動遊戲等精彩活動,並邀請 Coser 化身遊戲人氣角色到場同樂,召集玩家重溫當年千軍萬馬、策略征戰的快感!

三國群英傳M 場地平面圖
三國群英傳M 場地平面圖

   《三國群英傳M》展區原地重現了遊戲內主要場景之一「新野城」,挑高八米的城樓哨塔完美還原三國戰場風貌,並以 12 匹戰馬巧妙勾勒出兩軍交鋒對峙的場景,讓玩家彷彿身臨其境於國戰情景中攻入敵方城池,更能體現「上馬作戰」、「立即開打」的遊戲體驗。

1_07    華人經典三國 IP《三國群英傳》從單機遊戲發展至萬人線上遊戲以來,深受廣大玩家的喜愛,2005 年推出的《三國群英傳Online》更在兩岸三地累積超過上千萬的遊戲會員,成為玩家心目中策略三國的代表。官方近期也發布了第三支微電影,延續在端遊《三國群英傳Online》的情感回憶,以《三國群英傳M》展開新的冒險篇章,藉此感謝所有玩家的陪伴,共同度過 15 年的漫長歲月,迎接全新戰場!

《古劍奇譚網路版》 限時封測

    遊戲新幹線代理 3D 仙俠線上遊戲《古劍奇譚網路版》即將參與 2 月 6 日(四)至 2 月 9 日(日)在南港展覽館一館舉辦的「2020台北國際電玩展」,今(15)日展前記者會上率先公開展區設計及重點活動,還準備了許多電玩展限定紀念週邊及電競好禮,在遊戲上市前夕邀請玩家到場試玩互動。此外,官方也預告 2 月 6 日電玩展開幕當天將同步啟動刪檔封測

 

古劍奇譚 場地平面圖
古劍奇譚 場地平面圖

古劍奇譚網路版》展區全場以浪漫的粉嫩櫻花呈現古劍唯美仙境,玩家可以在試玩區體驗八大門派職業、流暢飛行坐騎系統等特色玩法,進一步認識《古劍奇譚》系列龐大的故事劇情與世界觀,並感受研發團隊精心刻劃打造的 4K 遊戲美術極致畫面,而舞台區每天也有甜美舞姬登台演出,還將邀請人氣實況主小熊到場與玩家互動同樂。

1_08    古劍奇譚網路版》預先註冊活動火熱進行中,填寫完整資料即可免費獲得遊戲分享包(安裝光碟),搶先卡位古劍世界。2 月 6 日(四)也將正式啟動「開光 99 小時」限時刪檔封測活動,首版測試即釋出 50G 豐富的遊戲內容,蘊含著研發團隊對於遊戲品質的堅持與承諾,經典場景、公平無限制的遊戲環境、高自由度的創新玩法,每分每秒都值得玩家細細體驗,深入感受大型 MMORPG 的獨特魅力。

台灣萬代南夢宮娛樂

    台灣萬代南夢宮娛樂今(15)日公開了 2020 台北國際電玩展首波舞台活動與豪華來賓陣容,將由超人氣聲優和遊戲製作團隊帶來新作遊戲情報分享,以及知名實況主們與現場玩家熱烈對戰。

台灣萬代南夢宮 場地平面圖
台灣萬代南夢宮 場地平面圖
台灣萬代南夢宮 場地平面圖
台灣萬代南夢宮 場地平面圖

    執行董事王及時表示,第六年參加台北電玩展,以 PAC MAN 四十周年紀念為主題帶來製造歡樂,設計《漫威復仇者》、《七龍珠:卡卡洛特》、《海賊無雙 4》等拍照區,現場將有 64 座新作試玩機台,更將在展期中首度公開神秘新作,舞台活動中《刀劍神域》小說作者、插畫家以及遊戲聲優都會來到現場舉辦簽名會。

1_12    除了《刀劍神域 彼岸遊境》以外,為歡慶 PAC-MAN 誕生 40 周年紀念,本次萬代南夢宮的攤位整體以 PAC-MAN 為設計主軸,並以「歡樂製造」為概念打造參展歷年來史上最大主題展區,希望將萬代南夢宮娛樂的品牌宗旨「More fun for everyone」傳達給玩家。除了展出 17 款旗下遊戲外,另打造 4 大情境區讓玩家進行試玩體驗。關於更多活動詳情將於日後陸續公佈,敬請持續關注萬代南夢宮娛樂官方專頁

MADHEAD神魔之塔

1_14    製作人 Tim chu  表示遊戲邁入七週年,將以全場最大展區帶給玩家豐富體驗,包括特設「神魔過7關」、「一抽人品大爆發」等攤位活動,送出周邊產品也送大量魔法石,現場 23 位超華麗神魔女將陣容不定時現身合照。為了接待前來參加活動的玩家,今年將有 160 位神魔工讀生來服務。

                                       MADHEAD神魔之塔 攤位活動影片

    手機遊戲《神魔之塔》製作公司 Madhead 宣佈將於 2018 年 1 月 26 至 29 日期間參加在台北世貿中心一館舉行的「2018 台北國際電玩展」(攤位編號 D724)。官方表示,為慶祝《神魔之塔》踏入 5 週年,準備許多禮物及活動回饋玩家,活動期間總共送出超過 50 萬顆魔法石,加上多款全新週邊登場,獎品總值超過一千萬新台幣。

SEGA & ATLUS

   SEGA Games 今(15)日宣布,將參加 2 月 6~9 日(四~日)在台北南港展覽館舉辦的「2020 台北國際電玩展」活動。展期間在 SEGA 攤位上除了舉辦最新遊戲的試玩及影片外,每天也會舉行舞台活動。另外,本次起也預定將進行舞台的線上直播。2020 年 SEGA 的攤位將會有與以往不同的體驗,敬請密切注意。

SEGA Games 場地平面圖
SEGA Games 場地平面圖

    本次為了讓更多玩家們能體驗遊玩,因此在SEGA攤位上準備了比去年還要更多的試玩機台。包含任天堂的瑪利歐與 SEGA 的索尼克,代表了兩間公司的指標性角色所共同競賽的《瑪利歐&索尼克 AT 2020東京奧運》;PS4《人中之龍》系列完全新作《人中之龍7 光與闇的去向》;創下世界級暢銷紀錄的 ATLUS 的代表性 RPG 的新生《女神異聞錄5 皇家版》;《碧藍幻想》的超人氣角色們所登場的 2D 對戰格鬥遊戲《Granblue Fantasy: Versus》等,將展出上述許多富有話題性的發售前、剛發售的新作品以及矚目作品,敬請期待!

1_11    SEGA 攤位上的中央舞台,每天都將依各遊戲作品來舉辦舞台活動。我們會邀請遊戲開發相關人員、特別來賓們登場,來進行遊戲發表、現場對談等。當場來賓的詳細情報官方將會陸續發表,敬請期待後續報導。

   此外,SEGA 本次將初次嘗試實施舞台活動的線上直播。將於 YouTube LIVE、Twitch、Facebook、虎牙直播等平台發布舞台活動現場實況,因此無法親臨現場的玩家也可以利用直播平台欣賞。

3975008

    凡是到 SEGA 攤位試玩遊戲的玩家均可獲得「SEGA LOGO 特製手環」贈品。來會場遊玩喜歡的遊戲並將特製贈品帶回家吧!

傑仕登 Justdan

    副總經理勝賀瀨重男表示,首度參展以 50 格規模,帶來任天堂、卡普空遊戲新作,都將讓玩家充分體驗《惡靈古堡:抵抗》、《碧藍航線》、《健身還大冒險》等新作,也會有更多中文化產品揭露試玩,並將在日後公開神秘嘉賓見面會、寶可夢玩偶拍照,以及展期特價主機銷售方案。

668187958b615b33a7caf61dfa17gdl5碧藍航線 Crosswave》是以知名手機遊戲《碧藍航線》為題材製作的「進擊海戰角色扮演遊戲」。

1_03   本作舞台與手遊原作相同,被神秘勢力「賽壬」威脅的世界。主線故事將透過四大陣營共同舉辦的聯合大演習,描寫本作首度登場的新角色「島風」與「駿河」,一邊被老手如雲的前輩們調教,一邊成長的過程!

Playstation

    SIET 今(15)日公布 2020 台北國際電玩展 PlayStation 攤位舞台活動及特別嘉賓資訊,2 月 6 日(四)至 2 月 9 日(日)一連四天帶來豐富舞台活動,多名遊戲製作人、聲優、實況主與電競賽事將華麗登場。

1_13437f4bfd16cdcbe496161434fd17i2h5    今日同步公開會場限定闖關贈獎活動,只要在 PlayStation 攤位或 PlayStation Plus 俱樂部完成指定任務,「多樂貓紅包袋」、「撐好運手機支架」、「twitch 小奇點卡 100 點」、「茄芷好好袋」、「藍色好提袋」與「PlayStation 潮潮繡貼」等限定超讚好禮讓你拿好拿滿 ※1。

格雷維蒂互動

   韓商 Gravity 今(11)日宣布,旗下遊戲《RO 仙境傳說:守護永恆的愛》因與合作夥伴「唯數娛樂」合約即將屆滿,自 10 月 12 日將會由台灣子公司格雷維蒂互動公司直接營運,並在今日公開新形象宣傳網頁,請來神秘嘉賓「孫燕姿」,音樂精靈睽違 17 年重返普隆德拉,為守護永恆的愛拉開新的篇章。

 

兩款全新《仙境傳說》系列作品《RO仙境傳說:小惡魔大冒險》以及《RO仙境傳說:新世代的誕生》現場提供試玩。

1_04    官方指出,《RO 仙境傳說:守護永恆的愛》於 2017 年上市以來,與各位玩家共度許多美好的時光,陪伴大家找回最初的感動。這兩年來,多虧有玩家的支持與愛護,一直是遊戲可以成長與進步的動力,10 月 12 日後將由格雷維蒂互動直接營運,且在不影響玩家遊玩品質的情況下,後續將開放「會員資料轉移」作業,讓所有玩家能夠放心繼續使用現有的角色資料進行遊戲,玩家還請留意官網相關資訊。

KOMOE GAME

1_09    人氣戰略養成手遊《重裝戰姬》以及事前預約中《少女咖啡槍》 ,現場將舉辦多項趣味關卡,玩家現場完成任務就可以獲得精美週邊或者是遊戲內虛寶獎勵。其中《少女咖啡槍》將以遊戲場景打造展區,讓玩家現場體驗彈幕射擊結合咖啡館經營的玩法。

1_15     官方指出,玩家只要完成所有指定任務,即可參與每日限量「暗夜同盟活動」,將以潮流大勢的螢光彩繪顏料為玩家留下 ROG Logo 印記,展現個人酷炫風格,並有機會獲得限量訂製的專屬「ROG 六號基地軍牌項鍊」,作為 ROG 玩家天生無懼的輝煌戰績象徵。此外,凡持有 ROG 護照的 VIP 會員於活動期間出示當日打卡畫面,即可獲得每日限量的 ROG 專屬信仰好禮。

技嘉 AOROS

    技嘉科技旗下電競品牌 AORUS 將在 2020 台北國際電玩展(TpGS)展出,除了展示新一代 AORUS 17 旗艦級電競筆電、全球首款搭載 HBR3 戰術型電競螢幕 FI27Q-P、獨家 Z390 AORUS MASTER G2 限量特仕主機板等一系列產品外,還預定請到來自歐洲隊伍 G2 esports(G2)《絕對武力:全球攻勢(CS:GO)》項目的傳奇狙擊手「狙神 kennyS」與《英雄聯盟》中路高手 Westdoor(西門夜說)、Toyz 等現身舞台。

1_1076d6024e233b250173002973d317huc5

   發表全新AORUS GeForce RTX 2080 SUPER 8G顯示卡,並邀請來自法國的《絕對武力:全球攻勢》電競選手 KennyS 也將親臨舞台參與「TGS AORUS電競擂台」,與玩家進行單人對決賽,讓玩家體驗與高手對戰的刺激。

 

「TGS 2020 台北國際電玩展」

展覽名稱:2020 台北國際電玩展 Taipei Game Show

展覽時間:B2B 商務區 2 月 6~7 日每日 10:00~17:00
B2C 玩家區 2 月 6~9 每日 9:00~17:00

展覽地點:台北南港展覽館 1 館(台北市南港區經貿二路 1 號)

展覽主題:Game To Gather

官方網站:https://tgs.tca.org.tw

粉絲專頁:「台北國際電玩展」:https://www.facebook.com/taipeigameshow/

主辦單位:台北市電腦商業同業公會

2020台北國際電玩展Taipei Game Show預購票網站:

https://taipeigameshow.kktix.cc/events/2020tgspresale

現場票價:全票 300 元,優待票 250 元

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: