第20屆漫畫博覽會將於8月1日登場

漫畫博覽會今天舉辦展前發表會,黃詠雪表示,漫博會從1995年第一屆至今,已進入第20屆,仍以「創新、多元、有趣、分享」為目標持續邁進。

今年漫畫博覽會於8月1日至5日在台北世貿一館展出,匯聚遊戲、電競、玩具、模型、公仔、文創商品等,約1200個攤位、130家廠商參與,預期參觀人潮能破56萬人,上看新台幣2億元商機。

1_2黃詠雪指出,今年還舉辦由文化部指導、中華動漫出版同業協進會主辦的大型吉祥物選拔賽事。首屆「Mascot Taiwan吉祥物大賽」,廣納政府單位、民間企業及個人創作,累積37組、48個吉祥物角色報名參賽。

網路票選截至目前為止,分別由政府組台北市政府觀光傳播局的熊讚BRAVO、民間組家扶基金會的家扶兒保娃娃暫居第一。大賽遴選出優勝者,將安排前3名的吉祥物參加日本吉祥物大展。

今年特別亮點是OTT業者Netflix首次登陸台北漫畫博覽會,帶來經典、科幻、熱血、療癒等4大主題的經典與原創動漫。

2黃詠雪指出,協進會期望台灣的漫博會成為亞洲規模最大、最多元的ACG(動畫、漫畫、遊戲)整合展覽,並積極把台灣IP推向國際,也希望產業的橫向連結能夠更好,像是拉進電玩、電競、玩具及OTT業者,讓相關產業更壯大。

黃詠雪提到,透過Netflix的參展,象徵意義是看到台灣在動漫產業的整合,對本土與國外的動漫作品包容性很大,在整個亞洲區擁有整合性的優勢。

近年本土漫畫家與作品皆逐漸成長,黃詠雪表示,動漫作品的成熟需要畫技、專業漫畫編輯、原創故事的普世性。台灣漫畫家的畫技完全沒問題,但需要專業漫畫編輯,來協助處理分鏡或架構,而原創故事的普世價值,也能讓全球讀者接受。

展出時間
2019年8月1 日(四) 至 2019年8月5日(一)  每日上午10時 至 下午6時

展出地點
台北世貿展覽一館 / 北市信義路五段5號

售票資訊
預售票:單日票-120元。6/1~7/31
展期票:單日票-150元。8/1~8/05

一票逛全區,同步展出
【台灣電玩、電競暨虛擬/擴增實境產業應用展】
【第四屆台北國際電影玩具暨玩具創作大展】

預售票資訊
販售日期:
2019/6/1 ~ 2019/7/31

票價:120元

售票單位:
● 全家FamiPort 機台
● FamiTicket網站
● MyFamiPort APP
● 博客來網站
● BOOK☆WALKER電子書平台販售

客服電話:
● 全家便利商店客服電話:
0800-071-999
● 博客來客服電話:
02-2653-5588

● BOOK☆WALKER官網:
https://www.bookwalker.com.tw/
● BOOK☆WALKER客服信箱:
customer@bookwalker.com.tw
● BOOK☆WALKER客服電話:
02-27473143 # 672

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: