「綠芽酒藏X神渡」 日本清酒品飲發表會

第一手報導/台北訊

台灣清酒總代理「綠芽酒藏」今(6/21)下午在W飯店舉行「綠芽酒藏X神渡 品飲發表會」,現場邀請「株式会社豊島屋」清酒部部長小林慎太郎參與座談,一起分享酒類文化的淵源與專業知識。尤其近年日本清酒新興成長的區塊,在台灣已有迅速竄升之勢,因此希望能讓台灣民眾體會到它的魅力所在,一品其酒韻,一起來認識日本清酒的魅力。

「株式会社 豊島屋」於慶應三年(1868)創立於長野諏訪湖北岸岡谷市。諏訪地區自古以來就是充滿神話的地區,傳說中「建御名方神」與「八坂刀賣神」長年夫妻不合,分居於諏訪湖南北兩側;每到冬季,諏訪湖面由北向南產生大規模的冰裂,當地人認為是「建御名方神」忍不住思念,越過湖面探望妻子所留下的足跡,而被稱為「御神渡」。而豊島屋的銘柄「酒の王神渡」也是根據這個神話而命名。

「神渡」只採用信州產酒米做為原料,包括美山錦、金紋錦、ひとごこち、たかね錦與しらかば錦,嚴守傳統風味釀造當地人喜愛的清酒,2000年後更積極的挑戰年輕世代所喜愛的風味。對豊島屋來說,嚴守傳統釀造技法、導入年輕藏人的創新想法,正是「神渡」創造新風格的契機,也是2018年「神渡」被選為知名餐廳「侯布雄」專用清酒的原因。

日本酒在台灣是既熟悉又相當陌生的酒精飲品,在台灣有許多耳熟能詳的銘柄,但有更多代表當地特色的地酒在日本蓬勃發展;在日本,地酒代表了酒造職人精神,也代表了當地的飲食文化特色。「綠芽創意有限公司」於2015年成立「綠芽酒藏」,以推廣日本酒為宗旨,積極前往日本尋找並代理進口適合台灣的日本酒,目前代理將近20間藏元、超過350個酒款。「綠芽酒藏」將會不斷的學習與創新,讓日本酒更加貼近你我的生活。

未滿18歲請勿飲酒  禁止酒駕   酒後不開車  安全有保障 

 

 

 

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: