2019「hito流行音樂獎」蔡依林抱4獎大贏家《壓軸演出 萬人沉醉!》

第一手報導/編輯中心

一年一度音樂盛會,2019「hito流行音樂獎」今(6/2)晚上在台北小巨蛋舉行,蔡依林以《怪美的》獲頒2018 Hit Fm年度百首單曲冠軍,也以《怪美的》獲選2018hito年度十大華語歌曲,並抱走hito冠軍王、hito女歌手共4獎項,成為當晚最大贏家。hito男歌手則是李榮浩,加上hito進榜最久歌(21週)及以《年少有為》獲2018hito年度十大華語歌曲,共獲3獎。

3
王心凌一席粉嫩公主風洋裝展現甜美氣質,抱回最受歡迎女歌手共3個獎項。(圖:hito流行音樂網 提供/以下同)
_DSC0239
艾怡良跨越音域,展現超高歌唱實力。

頒獎典禮晚間由亞洲唱跳天王潘瑋柏率40位舞者接連以《王者之聲》、《誰是MVP》、《Moonlight》等多首經典曲點燃觀眾情緒;王心凌、梁文音、陳勢安、黃子佼、楊丞琳、蔡依林、蔡健雅、蕭敬騰、蕭煌奇等38組藝人共同接力演唱,音樂圈大派對嗨唱整晚。

擔任表演嘉賓的楊丞琳為臺灣粉絲帶來「青春住了我們」演出,乘坐時光隧道演唱歷年經典歌曲《年輪說》、《仰望》、《雨愛》、《帶我走》、《任意門》、《遇上愛》及《曖昧》等重新編曲的11首歌曲,從最新的作品一路唱回到過去的作品,「讓大家看見我的成長,也帶回我和大家的青春」,全場也跟著大合唱、氣氛熱烈。

4
唱跳天王潘瑋柏率40位舞者接連以《王者之聲》、《誰是MVP》、《Moonlight》等多首經典曲點燃觀眾情緒

黃子佼今晚以歌手的身份出席,身為「最資深新人」,他將演唱的4分鐘時間讓給泰坦、張立昂、嚴正嵐等歌壇新人們演出;他透露希望與未婚妻孟耿如有首關於結婚的新歌,打趣說是要取代陶喆、蔡依林對唱的《今天妳要嫁給我》,不過這有意義的歌希望是別人來寫,他透露崇拜大師李宗盛,若願意幫忙會跪著去他家。

加入新團員的5人獅子完整合體、推出由主唱蕭敬騰包辦詞曲創作新單曲《美麗、醜與我》,晚間首度在hito流行音樂獎頒獎典禮舞臺上首唱新歌、也是首次亮相;當晚拿下最受歡迎男歌手等3獎的蕭敬騰還飆嗓高唱《皮囊》,跨越19度音域、真假音轉換並運用獨特的哨音技巧,展現超高歌唱實力。

2
擔任表演嘉賓的楊丞琳帶來「青春住了我們」演出,演唱歷年經典歌曲,從最新的作品一路唱回到過去的作品。

王心凌一席粉嫩公主風洋裝展現甜美氣質,抱回最受歡迎女歌手共3個獎項,她表示準備了3年的作品,受到大家的肯定和喜愛是最開心的事情。魏如萱Waa、茄子蛋破天荒首次合作《你啊你啊》後,神秘嘉賓鳳小岳揹著電吉他帥氣現身,自編的吉他SOLO讓現場留下深刻印象,3組藝人也不排除未來有繼續互動的機會。

9
蔡依林演唱《甜秘密》營造歌曲中既甜美性感又充滿危險挑逗的氛圍。

壓軸演出的蔡依林演唱《甜秘密》,男女舞者佈滿沙發床上,隨著舞臺視覺搖曳的布幔,營造歌曲中既甜美性感又充滿危險挑逗的氛圍;性感過後,重新編曲的《迷幻》以五光十色千變萬化的雷射光投影效果呈現不同聽覺享受的迷幻舞臺,以Reggaeton曲風為主軸的《你也有今天》則重現MV中與猛男舞者跳出的整齊隊形,強而有力卻不失美感的精湛舞步再次見證亞洲流行天后蔡依林的舞臺魅力。

「hito流行音樂獎得獎名單」:

hito 聲猛男生:BCW

hito 聲猛女生:KARENCICI

hito 潛力男聲:李玉璽

hito 潛力女聲:Erika劉艾立

hito 潛力創作歌手:孫盛希

hito 好聲音:李佳薇

hito 海外歌手:張棟樑

hito 校園人氣創作歌手:小球莊鵑瑛

hito 校園人氣歌手:吳卓源

hito 唱作男聲:柯智棠

hito 唱作女聲:白安

hito 電視主題曲:〈你是答案〉王笠人

hito 電影主題曲:〈峇里島〉李英宏

hito 首播點擊人氣:炎亞綸

hito 情歌演繹男歌手:陳勢安

hito 情歌演繹女歌手:梁文音

hito 創作歌手:艾怡良

hito 最具號召力歌手:炎亞綸

hito 對唱歌曲:〈愛的太超過〉李英宏、李千那

hito 進榜最久歌手:李榮浩

2018百首單曲冠軍:〈怪美的〉蔡依林

hito 年度大躍進:黃子佼

咪咕音樂人氣大獎:炎亞綸

Hit Fm聽眾最愛情歌:〈大眠〉王心凌

最受歡迎新人:蕭秉治

最受歡迎數位單曲:〈Moonlight〉潘瑋柏、袁婭維

最受歡迎女歌手:王心凌

最受歡迎男歌手:蕭敬騰

hito 作詞人:小寒

hito 作曲人:艾怡良

hito 編曲人:陳建騏

hito 製作人:李欣芸、陳君豪 孫盛希、陳駿翔

hito star全能藝人:蕭敬騰

hito 冠軍王:蔡依林

Hit Fm DJ最愛點播單曲:OZI

Hit Fm DJ最愛專輯:蔡健雅

Hit FM最愛歌手:頑童MJ116

全球傳媒推崇大獎:莫文蔚

全球傳媒推薦創作歌手:蔡健雅

hito 團體:頑童MJ116

hito 男歌手:李榮浩

hito 女歌手:蔡依林

 

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: