梁靜茹「療癒系情歌天后」新專輯《我好嗎?-太陽如常升起》

第一手報導/綜合中心

擔任Hit Fm聯播網hito大台柱「情歌天后」梁靜茹,5月16日將推出睽違七年的第13張個人專輯《我好嗎?太陽如常升起》,適逢出道二十周年,梁靜茹把過去累積的人生經驗及能量,藉著新作品訴說自己二十年的歌唱生涯心路歷程。

就如同新專輯名稱中「我好嗎」般對於人生及歌唱事業自我探尋及自問自答,用歌聲療癒了無數人,同時也自我療癒。梁靜茹將帶領聽眾進入一個全新層次的情歌旅程,沒有人能夠忘記,情歌的代名詞就是梁靜茹,更被譽為是「療癒系情歌本格派」天后。

梁靜茹擔任Hit Fm聯播網5月hito大台柱
「情歌天后」梁靜茹5月16日推出睽違七年的第13張個人專輯《我好嗎?太陽如常升起》,適逢出道二十周年,梁靜茹把過去累積的人生經驗及能量,用歌聲療癒了無數人。(圖:Hit Fm聯播網 提供/以下同)

以抒情主打歌曲〈我好嗎〉是名作詞人黃婷為梁靜茹量身訂做的詞,細膩的情感文字,果然讓梁靜茹一進錄音配唱就悄悄哽咽,自爆是「愛哭鬼」的梁靜茹雖然愛哭,卻早已練就一身「哽咽hold住」唱法,能夠哭著唱完的唱功讓製作人鍾成虎佩服不已,更巧妙地留下了梁靜茹真情流露的片段。

金鐘獎編劇徐譽庭及金馬影后謝盈萱,齊為這首新歌MV跨刀執導與演出,而在「雙金」實力的加乘下,催淚效果也更加倍,MV短短四天就突破百萬點擊率,〈我好嗎〉也登上數位音樂平台新歌即時榜冠軍。梁靜茹感謝歌迷支持,很感動,但她笑說,人總是貪心的,希望另外一首主打歌〈微光〉MV也能突破百萬點擊率,最好明天就破!也跟鏡頭前的粉絲喊話:全靠你們了!

Hit Fm送梁靜茹梁式療癒情歌大典
抒情主打歌曲〈我好嗎〉是名作詞人黃婷為梁靜茹量身訂做的詞,細膩的情感文字,果然讓梁靜茹一進錄音配唱就悄悄哽咽,

從1999年的《一夜長大》到今天,2019年梁靜茹出道的第20週年,唱過了無數動人情歌,唱片公司特別邀請了現今華語樂壇分量舉足輕重的歌手一同說說自己對於梁靜茹的情歌記憶裡的一首歌,包括五月天、王力宏、孫燕姿、劉若英、李心潔、陳綺貞等等,各自推薦他們生命中「梁靜茹」的一首歌!因此電台製作了梁靜茹出道以來的經典「梁式情歌」做成一本療癒情歌大典,送給「本格派療癒系情歌天后」,並請梁靜茹選出她最喜歡的一首歌曲,也請她說出這首歌對她的重要意義。

梁靜茹表示,看了這本情歌大典,細數每一張專輯的每一首歌,都想起了當時身旁的工作人員們多麼用心的製作專輯,每首歌都是寶貝,如果要從中挑選一首,她表示那就是收錄在《崇拜》專輯中的〈給未來的自己〉,雖然這首歌不是主打歌,但在她的巡迴演唱會上,這首歌放在安可橋段的最後一首歌,歌裡提到,追求夢想,有時候會忘記勇敢的自己,她希望可以鼓勵自己,也鼓舞粉絲的心,提醒自己是多麼的勇敢,千萬不要忘記當時的勇氣,唱著唱著這首歌就深植在她的心中。

梁靜茹出道至今發行12張專輯,第13張新專輯也將問世,締造全亞洲唱片銷量超過一千八百萬張,細數過去各款的「梁式情歌」療癒了無數歌迷的心,電台將梁靜茹出道20年所療癒的千萬心做成一顆大愛心,也請梁靜茹將新專輯放上,象徵她持續用好聽情歌繼續撫慰受傷的你。而新專輯中,也有梁靜茹親自填詞的作品〈平行時空〉,再再顯示了梁靜茹對這張睽違七年的新作品下了不少心力,梁靜茹也說,謝謝等了七年的歌迷,她會盡力,用七倍的力氣來宣傳這次新專輯!

提到這次新歌,梁靜茹也分享5歲兒子Anderson已經會哼〈我好嗎〉的副歌,被問到兒子有遺傳到媽媽的歌唱基因嗎?梁靜茹說,一開始很擔心兒子音抓不準,但學了鋼琴以後音就開始準了,睡前跟兒子說晚安說愛你的時候,兒子就會開始唱〈愛你不是兩三天〉,然後接著唱〈小手拉大手〉,再唱〈寧夏〉。梁靜茹不排斥讓兒子走音樂路,希望兒子可以成為很有才華的音樂家,像是王力宏或是周杰倫。

梁靜茹5月16日正式發行新專輯《我好嗎?-太陽如常升起》,詳細資訊請鎖定「梁靜茹」官方臉書粉絲專頁。5月「hito大台柱」梁靜茹將帶來全天候最貼心的整點報時。更多資訊請上Hit Fm官方網站(www.hitoradio.com)查詢,並請持續鎖定收聽Hit Fm聯播網(北部FM 107.7、中部FM 91.5、南部FM 90.1、宜蘭FM 97.1、花東FM 107.7),或搜尋Hit Fm聯播網,下載官方APP收聽。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: