瑤瑤暴瘦現形「包緊緊」下海圓夢

第一手報導/影劇中心

藝人郭書瑤(瑤瑤)日前隨著《潮旅》雜誌赴帛琉旅行工作兼度假,不僅在當地拍攝許多唯美照片,開心表示:「這趟帛琉圓了我很多心願!」瑤瑤準備行前功課,看見以保護生態的「帛琉誓詞」作為入境章,更加期待帛琉海洋該是如何的純淨美麗,甚至有「世界七大海底景觀之首」的美名。

瑤瑤準備了一套水母衣,以物理性防曬、也就是「包緊緊」為主,避免使用防曬乳,為保護海洋盡一份心力。瑤瑤有一個特別的清單,叫克服恐懼,她向怕水的自己挑戰,考取自由潛水的執照,這趟來帛琉,已預備好大展身手。

ciao瑤瑤水母湖
瑤瑤個性相當獨立,能自己來的就不會假手他人。或許是習慣應對拍戲的各種環境,與團隊一起上山下海,仍然活力十足。(圖:潮旅雜誌 提供/以下同)

出海日乘風破浪跟著船身海浪起伏,第一站抵達玫瑰珊瑚區,瑤瑤拿著GoPro就往大海縱身一躍;回來後,她睜著圓亮的大眼,開心地分享:「我看到尼莫了!」與旁人分享她錄製的影像,總是笑著說著。瑤瑤也到了世界僅有的無毒水母湖,看到黃金水母的可愛模樣。

瑤瑤終於完成與海龜共游的夢想!瑤瑤說,不管去小琉球或海龜島,連一隻海龜都沒見過,一直是心中的缺憾,但在大斷層,「一次就見到6隻海龜!太驚喜了!」海龜是膽小的生物,一有動靜就會快速游走,但瑤瑤看到的海龜仍是一派悠閒,真的相當幸運!

帛琉是母系社會,世襲女王地位崇高,此趟瑤瑤受邀至女王的家、晉見女王,讓她直呼:「真的太酷了!」瑤瑤說,女王的家就像博物館,在門口就已經被大型的硨磲貝震撼,裡頭更是各種貝類、扇形珊瑚與海龜標本、玳瑁殼做成的錢盤(帛琉女人錢)。瑤瑤也與女王分享了她與海龜共游,看著手機裡的照片,相談甚歡。

ciao瑤瑤長沙灘
帛琉是母系社會,世襲女王地位崇高,此趟瑤瑤受邀至女王的家晉見女王,讓她直呼:「真的太酷了!」
ciao瑤瑤長沙灘2
郭書瑤日前隨著《潮旅》雜誌赴帛琉旅行工作兼度假,不僅在當地拍攝許多唯美照片,開心地說這趟帛琉圓了我很多心願!

行程中,發現瑤瑤個性相當獨立,能自己來的就不會假手他人。或許是習慣應對拍戲的各種環境,瑤瑤與團隊一起上山下海,仍然活力十足,連須跋山涉水30分鐘才能到達的天使瀑布,她也絕無二話,拍攝完後甚至開心地模仿喬登,跳起來拍照。如果說瀑布是天使的羽翼,那瑤瑤應該就是森林中的精靈了!「帛琉,作為貴國的客人,我宣誓保護您的美麗,我唯一留下的,是會被沖刷掉的腳印。」行程最後,瑤瑤回顧了入境帛琉時的宣言,除了回憶,什麼也不帶走。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: