梁心頤Lara攜手「國民女友」祈錦鈅為「我們節」遊行 十分吸睛 成為美麗「嬌」點

梁心頤Lara攜手「國民女友」祈錦鈅為「我們節」遊行 十分吸睛 成為美麗「嬌」點

Lara分享11歲女孩被性侵人間慘劇 「女性平權」主義抬頭刻不容緩

祈錦鈅呼籲做公益不一定要捐錢 只要有心人人都可以為社會貢獻

Women’s March Taiwan 感謝各界參與 聚焦女性議題 性別平等

_WA31803

梁心頤Lara和姐姐梁妍熙Esther一直致力於女權議題,今(9日) 參加「我們節」的活動攜手人氣歌手「國民女友」祈錦鈅一起遊行,號召粉絲共襄盛舉。Lara去年有感受人群聚集起來卻很溫暖的力量,對於女性議題自己也不斷在充實新知,即使天氣不好我們都會很享受!「國民女友」祈錦鈅說其實自己有一點人群恐懼症,很怕到人多的地方,這次是因為梁心頤Lara邀約,也認同這個活動是正面傳達一些事情,並不是要否定哪個族群或造成對立,是第一次參加遊行活動,覺得很新鮮。

WhatsApp Image 2019-03-09 at 3.21.05 PM

Lara說前幾天姐姐梁妍熙Esther去大學校園演講,分享了最近看到的一篇新聞,是關於一位11歲的女孩被性侵之後還被逼迫生下小孩,講這些不是想要嚇學生,而是希望他們意識到女性平權的急迫性。座談結束後有不少女學生來跟我們說謝謝,表達學習很多。 小鈅分享自己在還沒發片前,就有發起過公益活動,像是號召粉絲一起到萬里沙灘做淨灘活動,看著本來充滿垃圾的沙灘被我們清理乾淨,就覺得有為這個社會盡一些心力,我是覺得只要有心都能做出貢獻,不一定要捐錢才是作公益,我覺得台灣人都很善良,邀約粉絲一起做公益,大家都會很願意,希望度過有意義的下午時光。

_WA31732

在遊行完後主辦單位Women’s March Taiwan也安排軟性的音樂表演和名人演講。Lara特別挑選曲目百老匯音樂劇「Waitress」裡頭的《She Used To Be Mine》中文翻成「她曾是那已逝去的我」,聽起來有點饒舌,但它是想傳達曾經有夢想的女主角因為不快樂的婚姻和沒有成就的工作,失去自我的傷痛。希望這首歌能提醒所有的女性勇敢追夢,不要被社會打敗。小鈅挑戰天后蔡依林的《戀我癖》,小鈅說:「這首歌直接點出了個體的獨特性,也是這個活動在談「性別平權」裡最重要的一點 。因為很多問題的產生都是個人的心理,許多人是很受傷的,卻帶著傷繼續生活著,變得偏激與不快樂,歌詞中提到,照鏡子就應該笑,旁若無人也好,再告訴大家要愛自己,有自信,不要因為他人所設限的框架及刻板印象覺得自己不美好,這首歌雖然聽起來是流行歌,MV跟歌詞卻都遠遠的超出了他想傳達的意義,希望大家開始重視這個課題。另外自己也是發片後第一次公開演唱新歌《比心小幸福》,希望透過這個機會讓新歌的名次往前上升。

_WA31768

主辦單位Women’s March Taiwan 表示感謝大家無酬力挺這個活動,感謝這次出席的名人Lara梁心頤 、Esther 梁妍熙、祈錦鈅、楊士弘 Midi Yang彭怡平 PONG Yi-Ping 、泡綿女孩 佳沁Hsiao 玫女力量 Beauty Power PartyLady Anjelica MacDeath /Betty Apple-鄭宜蘋 / 飛利冰 Feilibing IceQueen / Taipei Popcorn 爆米花 / Queen Ultima 也感謝贊助單位Canadian Trade Office in Taipei 、加拿大駐台北貿易辦事處 (CTOT) 、Facebook 、Dynasty Gym 、綠藤生機、PUMA

我們希望每年國際婦女節可以聚集台灣不同身份背景的人們,一起慶祝這一天,也趁著這全球性的節日加深台灣人對女性議題、性別平等的認識。

新聞發稿提供:Women’s March Taiwan

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: