元宵爆笑電影《恭喜八婆》 八婆是一種生活態度 集合香港《春嬌志明》系列八婆女星 開懷大笑慶元宵 導演彭浩翔力邀梁洛施演出女魔頭上司 酬勞只有一頓飯

元宵爆笑鉅獻《恭喜八婆》由香港鬼才導演彭浩翔挑戰不可能的任務,不但集合香港八大女星,更展現快手快編的功力,完全以讓觀眾開懷大笑為出發點拍攝出新作品。更力邀他之前合作愉快的梁詠琪、楊千嬅、梁洛施、陳靜、邵音音等眾星雲集,再加上各種彭氏幽默的超級爆笑哏,讓電影一宣布開鏡就轟動,也引發影迷期待,他發下豪語:「我想要拍一部讓觀眾開懷大笑的作品。」。

 

左起-陳逸寧、陳奐仁、徐天佑、林兆霞、陳靜
左起-陳逸寧、陳奐仁、徐天佑、林兆霞、陳靜

誰說八婆就一定一事無成,只能道人八卦!香港鬼才導演彭浩翔在最新作品中,特別聚焦這個讓人又愛又怕的「八婆」題材,並集合培養出好默契的班底一同拍攝。彭浩翔對「八婆」二字提出自己的解讀:「八婆不是負面的東西,是一種生活態度,八婆很喜歡對別人的生活或發生的事情提供意見,即使和他們完全沒有關係,但這種熱心的態度可以讓彼此互相幫助,讓友誼增長。」

 

陳靜與彭浩翔再次合作
陳靜與彭浩翔再次合作

彭浩翔也再度邀集《春嬌志明》系列一路合作愉快的谷祖琳、陳逸寧、林兆霞等人扮演眾八婆們,他笑說:「可能受了《春嬌志明》系列的影響,好多觀眾一提到八婆便想到她們幾位,但我覺得我才是最八婆的人,誰說八婆只能是女生,她們都只是在演我!講我平常在講的話,而且一個人不夠演,要3個人來詮飾我的八婆個性才傳神。」

彭浩翔與梁詠琪對戲
彭浩翔與梁詠琪對戲

彭浩翔更請到在2006年合作電影《伊莎貝拉》的梁洛施演出,12年前,梁洛施曾以此片獲得葡萄牙波爾圖國際電影節影后,但她淡出電影圈多年,期間曾在2015年演出張艾嘉執導的《念念》,但直到去年她才宣佈正式復出後,便立刻再與彭浩翔合作這部爆笑喜劇片。梁洛施透露是在香港逛街時巧遇導演太太,對方立刻邀請她演出,她一聽聞是部很少挑戰過的喜劇,便立刻同意。

 

梁詠琪女警裝扮十分英氣
梁詠琪女警裝扮十分英氣

梁洛施在電影中一改往日甜美模樣,扮演女魔頭上司,對部屬脾氣爆燥又兇狠,而《恭喜八婆》的故事也因她而起,讓一群八婆為了一瓶母奶瘋狂奔波。許多媒體好奇彭浩翔是否重金才說動梁洛施加入陣容,讓彭浩翔哈哈大笑:「真的要出錢的話,我給不起,只好換成請她吃一餐囉!」

 

陳靜
陳靜

《恭喜八婆》故事描述由8個閨密組成的「八婆」whatsapp群組,因彼此的恩怨,讓群組裡不再對話。June在認識了現在的老公後,漸漸疏遠閨密。而她女魔頭上司生了小孩,需要定時抽母奶放進冰箱。但她竟誤把母奶加進咖啡裡,被公司大老闆喝個精光,要是被發現肯定工作不保。情急之下,只好找回很久沒聯絡的群組成員,希望在下班前,幫忙找到其他母奶頂替。颱風逼近,交通大亂,八婆們能否完成尋奶任務呢?

 

《恭喜八婆》預計2月27日上映,更多電影資訊,請上華映官方臉書粉絲團查詢:https://www.facebook.com/skyfilmsINtaiwan/

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: