有村架純變身火車駕駛 【家族的色彩】超萌制服照曝光 老牌影星國村隼不賞臉 她的駕駛技術只給30分

日本特有的鐵道系列電影【家族的色彩】,本次以銜接鹿兒島與熊本二縣的肥薩橙鐵道沿線做為舞台進行拍攝,由人氣女星有村架純連袂資深影星國村隼,以及童星歸山龍成共組一個沒有血緣關係的家族,還有鹿兒島出身的女星櫻庭奈奈美也特別回鄉參與演出。近年來屢屢在國際電影露臉、贏得韓國青龍獎的國村隼在【家族的色彩】飾演一名資深列車駕駛,在東京工作的兒子意外過世,未曾謀面的媳婦帶著孫子前來投靠,展開一段從矛盾到相互理解的溫馨家族物語,最後飾演媳婦的有村架純更毅然決然繼承其衣缽,成為一名女性列車駕駛員。女性駕駛員在鐵路公司並不多見,台灣直到2012年才出現第一位合格上路的台鐵女駕駛,相當令人敬佩。這無疑是有村架純從影以來演過最具挑戰的一項職業,她在片中罕見地紮起馬尾、戴上帽子、換上鐵路列車駕駛的制服,超萌的裝扮讓人不禁要問「列車駕駛哪有這麼萌?」

【家族的色彩】劇照-
有村架純(如圖)從影以來演過最具挑戰的一項職業,她在片中罕見地紮起馬尾、戴上帽子、換上鐵路列車駕駛的制服

「自動列車停止裝置正常」、「滅火器正常」、「引擎回轉狀態正常」一邊念著專業術語,一邊揮著專業手勢,換上制服的有村架純架勢十足,她在片中表示第一次駕駛火車的感想居然是:「天啊!火車真的在動了」。身為菜鳥駕駛的有村還必須為列車準時到站負責,一次在誤點壓力之下猛然一加速,結果卻害得餐車的乘客杯盤掉一地,種種細節也讓觀眾深深體會到列車駕駛員的職業壓力。然而在片中飾演她的公公,同時也是資深駕駛的國村隼卻毫不留情面,只給有村架純的駕駛技術打了個三十分。國村隼一派正經表示:「列車駕駛的工作與其他工作不同,必須為許多人的性命負責。」【家族的色彩】是一部向列車駕駛員致敬的電影,將於3月29日在台上映。

【家族的色彩】劇照-
片中飾演她的公公,同時也是資深駕駛的國村隼(左)卻毫不留情面,只給有村架純(右)的駕駛技術打了個三十分

故事講述晶(有村架純 飾)的丈夫因為腦出血突然過世了,她帶著與自己沒有血緣關係的兒子來到鹿兒島,將丈夫的死訊及骨灰帶給素未謀面的公公節夫(國村隼飾)。沒有血緣關係、卻失去共同摯愛的三人重新建立起一個新的家庭。只因為兒子是鐵道迷,連汽車駕照都沒有的小晶,意外考進節夫任職的肥薩橙鐵道。為了成為列車駕駛,她必須通過嚴格的全國考試、繁重的維修訓練以及夜間輪班等等…。正當一切都步上軌道,晶的情緒卻突然潰堤,身為女性列車駕駛所面對的壓力、兒子成為轉學生所遇到的挫折、最重要的是他們都未能接受親人已經離世的事實。在最重要的時刻,節夫伸出了援手,他相信晶一定能成為優秀的列車駕駛,滿載著家人、朋友以及幸福…。超值電影預售票即將於博客來售票網、金石堂網路書局開賣,凡購買雙人套票即可獲得味王提供之「咖哩燴洋菇(3入/組)」壹組,贈品數量有限、送完為止;憑電影票根,就有機會抽中日本肥薩橙鐵道公司贊助之「肥薩橙鐵路一般列車 2日自由乘車券」壹張,或「橙食堂第3列車乘車券」壹張(總市價達壹萬日圓),贈品以實物為準。詳情請見戲院現場公告及天馬行空粉絲團。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: