蔡依林五度封后 冠軍紀錄保持人 睽違四年發片 Jolin〈怪美的〉奪冠

第一手報導/影劇中心

由Hit Fm聯播網舉辦的「年度百首單曲」票選,堪稱是樂壇重頭戲,每年都吸引廣大聽眾熱情參與,一票一票投出當年度最受歡迎的100首單曲,成為備受關注的全民公投運動!為期兩周的踴躍投票,「2018 Hit Fm年度百首單曲」名單終於揭曉,總投票數突破1800萬大關,共計59首華語、14首英語、27首日韓單曲進榜。

最終結果1月31日晚上7點公佈,由亞洲流行天后蔡依林《UGLY BEAUTY》專輯中的主打〈怪美的〉奪下冠軍寶座!Jolin作品總是令人驚豔,只有蔡依林能夠超越蔡依林,歷年作品〈PLAY我呸〉獲2014年度百首單曲冠軍,〈美人計〉獲2010年度百首單曲冠軍,〈日不落〉獲2007年度百首單曲冠軍,〈今天妳要嫁給我〉獲2006年度百首單曲冠軍,總計獲得五次年度百首單曲冠軍,也是Hit Fm舉辦「年度百首單曲」票選以來的冠軍紀錄保持人,蔡依林五度受封「歌曲之后」。

e894a1e4be9de69e97e4bba5e3808auglybeautye3808be5b088e8bcafe4b8ade79a84e4b8bbe68993e38088e680aae7be8ee79a84e38089e5a5aae4b88b2018hitfme5b9b4e5baa6e799bee9a696e596aee69bb2e586a0e8bb8de5afb
蔡依林〈怪美的〉成為票選第一名,新專輯再度掀起「怪美效應」脫穎而出,堪稱是2018年最具份量的冠軍歌曲。(圖:台北之音 提供)

繼2014年「呸」《PLAY》掀起全球話題熱度並創華語流行音樂經典模範後,讓歌迷引頸期盼等了四年,蔡依林睽違樂壇四年的新專輯《UGLY BEAUTY》終於在去年壓軸登場,與整年度的優秀歌曲比拼,經過熱情的聽眾及粉絲投票,〈怪美的〉成為票選第一名,蔡依林果然不負眾望,新專輯再度掀起「怪美效應」,從去年票選的353首歌曲中脫穎而出,堪稱是2018年最具份量的冠軍歌曲。

晚上七點宣布年度百首單曲冠軍,Hit Fm耐玩DJ Bryan也現場call out給蔡依林,告訴她這個好消息,蔡依林表示:「太棒了!很開心,也很意外,非常不可思議,因為這首歌上線沒有多久,每一次的點播跟喜愛,對她來說就像是買了一張專輯那樣的支持,感謝大家把她推上第一名位置,謝謝大家」!

蔡依林透露,剛剛才開完會,有新的計畫在籌備中,她也希望可以盡快展開新的巡演,在台北小巨蛋跟歌迷朋友見面。春節將至,蔡依林表示,會在家好好休息,身體健康最重要,也趁年假期間跟家人一起好好度過。

 

 

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: