地球上最美麗的樂團,成軍十年 無双樂團「霓裳羽衣」專輯發片記者會 15位妞妞一字排開,華麗的服裝造型氣勢驚人 色藝雙絕,跨界國樂與歌舞演唱 替紅心字會籌募愛心年菜,讓弱勢家庭過好年

多莉 江晴 小彩 麗絲 莉卡 莙莙 姜儀_exposure.jpg成軍十年,有地球上最美麗樂團之稱號的無双樂團,今(1/24)舉辦十週年全新專輯「霓裳羽衣」發片記者會,無双樂團隊長小彩率領樂團成員江晴、麗絲、莉卡、姜儀、波妞、瑋璇、莙莙、多莉、姿姿、熙娜、恬恬、喬喬、蓉兒、小米亞共15位成員華麗登場,記者會上除了帶來全新的主打歌曲「霓裳羽衣」無双成員也以扮演不同風格的絕世仙女上陣。而熱心公益的無双樂團,也響應紅心字會籌募愛心年菜,除夕年前也將陪同弱勢家庭提早圍爐吃團圓飯。

DSC_7980_exposure.jpg延續跨界國樂與歌舞演唱的主軸精神,無双樂團十週年以空靈的「神系」為主題,推出五首全新作品「霓裳羽衣」、「絳雪」、「天香」、「洛神賦」、「破曉」透過色藝雙絕的無双女神,從神的國度降臨,在輕歌曼舞中,娓娓道來不同靈魂的故事。

DSC_7756_exposure.jpg記者會上,無双樂團開場演出歌曲「霓裳羽衣」律動輕盈,集結歌舞之大成,以一種鏗鏘的曲風,展現神仙美人歌舞的剛柔並濟與超凡形象,隨著節奏與力度,舞蹈俐落又不失優雅,是貫穿十週年專輯主題的主打曲目。接著15位無双成員一字排開,華麗的服裝造型氣勢驚人,立刻殺光在場所有攝影師的底片,而這些造型全是由無双樂團的藝術總監王明華老師一手包辦;為了讓團員們在鏡頭前散發最耀眼的光彩,耗時數月設計每件衣服、配件、頭飾等,甚至親自做手工,費盡不少心力,成功打造出仙女下凡的形象。

DSC_7317_exposure.jpg無双樂團隊長小彩及麗絲更以交錯的兩把古劍象徵十年光陰,更是期許達到「雙劍合壁,天下無敵」的目標。無双隊長小彩表示,樂團的經營真的非常不容易,團員們獲得的不僅是表演上的專業經驗,彼此也建立起難能可貴的革命情感,希望未來有更多的十年能繼續走下去。

年節將至,成軍十週年的無双樂團,同時也藉此為紅心字會弱勢家庭發聲,籌募弱勢家庭過年餐食費,讓他們也可以平安過好年。無双成員麗絲表示:去年的時候,我們有陪同弱勢家庭提早圍爐吃團圓飯,發送祝福紅包,今年也不例外會依舊持續,也鼓勵民眾可以一起加入捐年菜的行列。

十週年後的無双樂團,仍將持續策劃更多精彩的演出與作品,詳細資訊請關注無双樂團粉專:https://www.facebook.com/musouband/

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: