天冷不想動?冬天減肥效果最好! World Gym Blog告訴你冬天運動的9大好處 冬天運動9大好處 別再用冷天氣 為自己發懶找藉口

       一到冬天,胃口大增、加上懶得運動,時在很難不發胖。如果你總是心存僥倖,想說夏天再減肥就好了,那你一定要好好的拜讀這篇文章,因為,冬天是有效瘦身甩油的季節,冬天運動不僅幫助燃脂和燃燒大量的卡路里,還可以幫助你增強肌肉量,好處這麼多,不動怎麼行!

1.減脂

冬天運動,為什麼比夏天運動可以消耗更多卡路里?因為我們的身體為了保持身體溫暖,需要消耗更多能量來抵禦寒冷的天氣,因此冬天運動,能加強身體基礎代謝,有效減脂之外,提高基礎代謝率,讓妳冬天多吃一點點也不容易發胖喔!

2.強化心臟

冬天運動,會讓心臟更努力作工,增加體內的血液流動,排出毒素。特別推薦「爬山」,遠離都市裡的髒空氣、去山上呼吸新鮮空氣,不僅有助於訓練心臟,也幫助清潔肺部;但冬天運動更要小心,可別運動過量。

3.消除疲勞

冬天運動,可以促進血液循環,增強血管的彈性,體內含氧量增加,可以活化大腦、緩解大腦長期工作帶來的勞累感,讓工作效率變得更好。而多數人喜歡冬天、窩在被窩裡補眠,注意,這個發懶的習慣,對精神狀態沒有幫助,反而會導致思考能力下降、注意力渙散,一整天都昏昏欲睡。

4.提高耐力水平

冬天運動,會因為活動量增加,讓身體習慣勞累,提高人的耐力水平,以及運動成效和表現;反之,如果冬天偷懶不運動,肌肉就會變得更僵硬,也會因為運動量減少、肌肉量流失。

5.增強免疫力

冷空氣,是身體壓力的來源,所以冬天運動,會加速身體的新陳代謝,增強免疫系統及抗寒能力變好,讓免疫系統更加努力,減少感冒的機率。

6.心情變好

冬天運動,是會讓人感到開心和愉悅的,因為當人體開始運動時,除了會提高身體溫度、幫助保暖之外,身體會分泌腦內啡,越運動越快樂,改善負面情緒。

7.預防骨質疏鬆

如果,你是喜歡冬天時、暴露在大太陽下運動,這是很棒的!因為,在陽光下運動,能充分獲取維生素D,強壯骨骼與肌肉,有效預防骨質疏鬆。只是別忘了,記得使用防曬乳,保護皮膚,避免曬傷。

8.骨骼生長

冬天邊曬太陽、邊運動,可以預防骨質疏鬆,也促進身體對鈣、磷的吸收,幫助骨骼生長。但盡可能避免正中午曬太陽,因為這個時段,紫外線過高,對皮膚容易造成傷害。冬季戶外運動的最佳時間,建議是早上8點或是下午3點左右,趁著運動過程,曬太陽30分鐘到60分鐘,最剛好。

9.身體對外界的溫度反應敏感

學生、上班族,長期待在有冷氣或是暖氣的室內空間,會讓身體對室外溫度的反應變得緩慢、遲鈍。如何改善?冬天運動,有助於提高靈敏度,調節體感溫度,讓人體對外界溫度的反應,變敏銳。

認真讀完這篇文章,是不是發現冬天真的不能偷懶啊,快動起來吧!更多健身運動相關訊息,也歡迎訂閱World Gym Blog,隨時獲得健身運動教學、健康飲食資訊,讓你一起愛上運動帶給我們的生活改變,一起更健康、一起逆齡。

【World Gym世界健身】

官方網站http://www.worldgymtaiwan.com/

客服專線0809-018018

【World Gym Blog】

官方網站https://blog.worldgymtaiwan.com/

完整文章https://goo.gl/4W1VwC

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: