COMPUTEX官方獎項 AI、5G、資安成亮點 BC Award報名火熱 詢問熱度高

【2019年1月22日,台北訊】COMPUTEX官方年度大獎Best Choice Award(BC Award)即日起開放線上報名,配合COMPUTEX 2019年AI、IoT、電競與XR、智慧零售、5G、區塊鏈等六大展覽主題,BC Award今年亦新增AI、5G、資安三大應用類別。

BC Award從2002年開辦至今已經有17年歷史,一直以來得獎率雖然僅維持在8~10%左右,每年仍吸引許多廠商爭相報名;COMPUTEX主辦單位台北市電腦公會(TCA)表示,BC Award的評審團是由官、學、研等熟悉趨勢與產業的專家所組成,經過層層把關與討論後,才選出年度精英。獲獎廠商也透過BC Award的加值,在市場表現有更好的成果,譬如聖基創意的自有品牌TOPlay「聽不累藍牙耳機」,本來主力都在外銷市場,但拿下BC Award的評審特別獎後,意外在台灣打開了知名度,也為內銷市場打下不錯的基礎,頗受消費者好評。

以2018年BC Award來說,含年度大獎總共頒出37個獎項、23家廠商獲獎,其中,華碩是最大贏家,拿下6個獎座,微星則緊追在後,以5個獎項位居第二,瑞昱跟宏碁則以3個獎並列第三。從得獎廠商名單也可以嗅出電競確實在2018年大鳴大放,也顯示BC Award緊跟時代趨勢脈動。展望2019年,除了各家緊鑼密鼓的AI應用,進入新時代的5G還有企業開始關心的資安議題,都將有一波新的產品問世。

TCA表示,今年除了獎項類別的調整,也特別針對外商企業產品增設評審特別獎,即日起至3月15日下午3點止,只要登入BC Award官網報名系統,填寫產品相關資料,就可以不限件數、免費報名。

COMPUTEX BC Award 2019競賽獎項類別

項目 獎別 項目 獎別
01. AI, Big Data, Blockchain & Fintech 09. IoT Applications
02. 5G, Networking & Communication 10. IPC & Embedded Products
03. Computer & System 11. Mobile Devices & App
04. Consumer Tech 12. Peripherals & Accessories
05. Data Storage 13. Security System & Cyber Security
06. Enterprise Application & Service 14. Smart City
07. Gaming & Entertainment 15. Smart Retail
08. IC & Components 16. XR Application

註:紅字為今年增修獎項 資料來源:台北市電腦公會(TCA)

《關於COMPUTEX TAIPEI》
COMPUTEX TAIPEI是台北市電腦公會施振榮理事長任內開辦及命名,1985年邀請外貿協會共同主辦。InnoVEX是兩會2016年開辦的新創展會。

《關於Best Choice Award》
自2002年創辦至今,BC Award秉持獎項名稱的精神,提供國際買主最佳的採購選擇。為求客觀公允,由主辦單位委外籌組全方位評審團,成員包含政府單位、學術界、研究單位、國內外媒體等,針對產品的功能獨特性、產品創新性、市場潛力三大指標,評選出得獎產品。

Best Choice Award網址:https://bcaward.computex.biz/

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: