關東煮3大擇食原則  冷冬減肥吃飽又喝暖 關東煮3大聰明吃法 這樣吃 不怕肥!

冷冬,想吃飽又喝暖,關東煮絕對是選項之一;只是,在快速又方便背後,一不小心、就可能越夾越多、越吃越胖!告訴你,掌握這3大關東煮擇食原則,就能避免攝取過多關東煮熱量,不怕踩到減肥地雷。

1.原型食物

關東煮最重要的原則,就是夾「原型食物」!選擇天然的食材,像是:香菇、白蘿蔔、玉米、昆布(海帶)、筊白筍、竹筍、水煮蛋…等,不擔心吃進其他澱粉或人工食品,健康而且熱量低,例如:筊白筍熱量約8卡、海帶一串10卡、香菇一個11卡,原型食物富含膳食纖維,帶來飽足感。

那,一定有人想問,高麗菜捲、苦瓜封,算是原型食物嗎?答案「不是」!不過有選擇性吃法,建議,把高麗菜捲或苦瓜封裡頭的餡料,挑掉、能不吃就不吃,因為餡料的做法,有肉、有澱粉…等,含有不少油脂,熱量也高。

2.不沾醬

想吃的健康又美味,不沾醬是最聰明的選擇!尤其是正在減肥中的人,醬料是大忌,絕對碰不得!也許不少人會覺得,吃食物的原味,口味清淡,但換個想法,關東煮少了醬料,同時也少了納含量、少了熱量,讓身體更清爽、沒負擔!

只是,一定有人改不過來、還是忍不住想沾醬,怎麼辦?建議選擇番茄醬、黃芥末醬,熱量相對比較低。

3.不喝湯

喝碗熱騰騰的關東煮湯,暖了身子,也能增加飽足感,不少人以為,這種先喝湯的方式,可以避免暴飲暴食、助於減肥,甚至一再續碗。但事實上,喝湯才是最胖的!因為關東煮湯,鈉含量大約600到1400毫克,高的驚人,更別提有些湯頭,調整為「麻辣口味」,又油又鹹,納含量更是比日式風味湯頭還要高!

因此,吃關東煮、真的戒不了喝湯習慣的,請以日式柴魚口味為唯一選擇,喝湯前再多加點熱開水、稀釋湯頭的鹹度,以淺嚐輒止、自我控制飲用的份量。

特別是對冬天想控制體重的族群來說,關東煮,絕對有其便利性,但想佔盡關東煮的便宜與好處,外食族們,一定要記得這3大關東煮擇食原則,靠著銅板消費,幫你HOLD住體重,同時兼顧營養均衡。想看更多健康減重以及運動的相關文章嗎?歡迎訂閱World Gym Blog,隨時獲得健身運動教學、健康飲食資訊,讓你下定決心、立定目標,一起愛運動,生活更健康。

【World Gym世界健身】

官方網站http://www.worldgymtaiwan.com/

客服專線0809-018018

【World Gym Blog】

官方網站https://blog.worldgymtaiwan.com/

完整文章https://goo.gl/FTqdiR

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: