天然水果調溫可可脂x傳統年節牛軋糖  年節送禮突發「奇想」,引領手作烘焙新風潮 VALRHONA奇想系列為傳統牛軋糖注入新商機

【新聞照3】人氣烘焙名師麥田金表示:做烘焙的首要原則是嚴選素材。VALRHONA也是我堅持使用的唯一優質品牌.jpg蟬聯「哈台伴手禮」前三名的傳統牛軋糖向來是年節送禮好選擇,開元食品與人氣烘焙名師麥田金合作,以開元食品代理的VALRHONA奇想系列創作出「繽紛法國杏仁奇想牛軋糖」、「繽紛法國草莓奇想牛軋糖」、「繽紛法國杏百香果奇想牛軋糖」等三種具有法國風味的牛軋糖,並以此作為烘焙課程主題,甫推出就受到消費者與手作愛好者的喜愛,已超過1,400名學員參與課程,意外讓年節檔期有不一樣的新商機。

 

開元食品企業事務部賴櫻暖副總經理表示,根據網路消費者指數研究發現,台灣有78% 的家戶一年內曾收過贈禮,春節更是一年中最高峰時期,消費市場春節檔期的禮品消費金額就可達36億元,在這當中除了傳統禮品以外,近年來消費者對於手作禮品的喜好度是有明顯的趨勢,因此開元食品特別與烘焙名師麥田金老師合作,推出VALRHONA奇想系列手作禮品,讓民眾可以親自手工製作出高檔的五星級年節禮品,不論是送禮或自行發展出網購、店鋪新品,都是很好的選擇。

 

麥田金老師亦進一步表示:「短短一個多月,除了可以觀察到參與手作課程的學員很享受手作的樂趣外,還有以參與課程熱絡情況評估,整個年節檔期烘焙伴手禮課程的商機絕對超過千萬的規模」,尤其參與課程的學員除了一般消費者與手作愛好者以外,還有很多學員是具有烘焙業或團購的背景,若以單店平均接單的手作禮盒來看,幾乎可為店家多賺一個月年終。

 

首款天然水果調溫可可脂 食在開心 趣玩烘培DIY  搶攻創業商機

開元食品代理的VALRHONA奇想系列,於2018年夏天上市,有草莓、杏仁、百香果三種口味,是全球首款水果調溫可可脂系列,是以天然水果粉搭配可可脂製成,一入口即感受到天然新鮮的水果風味及香氣,還有可可脂的綿密化口性,加上水果/杏仁自然的顏色,完全不需要添加色素,融入甜點或糖果中即呈現相當討喜的色澤,創新、濃郁、天然的奇想風味,甫上市即在烘焙市場上造成轟動。

 

麥田金老師以VALRHONA奇想系列創意發想,發展出草莓、杏仁、百香果三種風味的牛軋糖烘焙課程,不到8週的時間全國已幾乎滿額,預計到過年前,學員人數則會突破1,400人,這些學員不僅有家庭主婦、上班族,更有些學員本身也是烘焙業者,已經將這類的烘焙產業中的DIY課程,打出一套特殊的長尾策略。

【新聞照2】開元食品與人氣烘焙名師麥田金合

創意手作 年節伴手禮風潮正夯

從事甜點烘焙教學有20年經驗的麥田金老師表示,能屢屢帶給學員們驚喜與期待,主要在於堅持使用最好的食材,以及不斷地自我研習及進修。尤其在一次VALRHONA學校的進修機會,接觸了VALRHONA奇想系列,靈機一動,本意是希望帶給學員們的快樂發想,沒想到小小創意,牛軋糖奇想系列課程就此誕生,意外創造出一波強勁的年節DIY市場商機。

 

麥田金老師形容:「大家可能都知道我做烘焙的首要原則是嚴選素材。VALRHONA也是我堅持使用的唯一優質品牌。而這次的手作烘焙課程這麼受歡迎,主要是因為VALRHONA奇想系列賦予牛軋糖全新的風味與層次感,這是水果粉及果泥所無法取代的,在每一堂「繽紛法國奇想糖果課」中,VALRHONA奇想系列恰到好處的融入牛軋糖,而且只要用心地按部就班來完成步驟,就能做出貴婦級的優質甜點口感。」

 

# # # # #

 

* 若有產品資訊、商品購買相關疑問,歡迎洽詢開元食品客服專線0800-020-368。

* 網路消費者研究參考來源:https://www.kantarworldpanel.com/tw/news/CNY-Presents

 

開元食品

開元食品公司成立於1982年,當年以極具創新且劃時代的「戀‧奶精球」產品引領市場打響品牌知名度。開元食品持續在餐飲與食品產業不斷深耕精進,在料理、烘焙、咖啡、飲品等多項食品領域中佈局原料、食品應用和研發、國際品牌代理、餐飲專業設備等,期許成為餐飲與食品產業最佳的合作夥伴。開元食品時時求新求變、與時俱進,帶動飲食文化新「食」尚,希望為客戶、產業、消費者提供更美好的創新餐飲體驗。

 

開元食品官方網站:www.creation.com.tw

 

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: