特務貓掀起喵星人狂潮 炎亞綸首度獻聲動畫電影【貓影特工】

海報.jpg說到關於貓的英雄,很多5、6年級生的腦海裡就會響起一首歌:「霹靂星球爆炸了,霹靂貓乘太空船,逃出來,逃出來……」,而2019年將有一群新的貓族英雄崛起,那就是即將在1/18上映的動畫電影【貓影特工】,這是一部以特務貓為故事主軸的臺灣原創動畫,由【夢見MIDA】導演張永昌執導,片中的喵星人化身成為拯救地球的超級英雄,更邀請藝人炎亞綸首度為動畫獻聲。

【貓影特工】描述一群受到宇宙射線影響而變身的貓英雄特務組織,他們和人類秘密合作一起打擊犯罪、維護地球和平,這些特務貓擁有高超的科技,而且個個功夫高強、身懷絕技。肯特動畫自2008年企劃發想這部電影的雛型,在有限的資金、人力和資源下進行創作,幾度因為資金短缺而讓這部影片面臨停擺的危機,所幸得到許多天使的默默支持,終於將這部製作過程充滿波折的台灣原創動畫推上了大螢幕。

炎亞綸首度為動畫獻聲  詮釋個性鮮明的主角巴狄

雖然製作資源相當有限,導演張永昌仍堅持影片的聲音品質,力邀人氣偶像炎亞綸擔任主角巴狄的配音,首次為動畫配音的炎亞綸,展現過人的配音天分,非常細膩和層次豐富地揣摩詮釋這個個性鮮明的角色,阿布說:「巴狄的個性和自己有很大不同,因為我是比較內向安靜的人,和巴狄外向自信的個性很不一樣,這也讓我在運用聲音演出時,有更多的思考,在劇情與巴狄的情緒轉折變化中,讓我的聲音表情更加豐富。」本片由配音界知名製作總監李勇擔任配音指導,他形容阿布的配音完全超乎想像,無論表演專業與敬業態度,都令人印象深刻。除了力邀偶像明星力挺配音,本片還邀請到電影配樂大師、金馬獎得主李欣芸以交響樂為電影創作配樂,呈現出氣勢磅礡、撼動人心的聲音質感。

炎亞綸首度電影配音,特務貓巴狄的代言人02.JPG

精彩武打場面皆有所本 功夫大師幕後指點

為了表現劇中人物高超的武藝,電影中有多場精彩的武術打鬥場面,特別邀請到不同領域的武術大師親自指導,由國際氣功養生聯盟理事長李章智提供武術概念,以及振武學院王傑老先生為首的武術大師們鼎力襄助,並由王懷湘、王兆羽、鄭揚宜等武術名師共同設計精采的武打動作,劇中每位特務貓的武打動作,都是由各個派別的武術老師親自演示,並由動態擷取技術經驗豐富,曾參與花漾、樓下的房客等知名電影製作的奇銳科技進行Motion Capture動態捕捉,將幕後武術老師細膩的武打招式動作真實呈現在大螢幕,讓本片的武打動作不光只是好看,更是武藝武德的具體呈現!

與愛貓一起走過生活磨難 作品重現導演心路歷程

劇中有個令人印象特別深刻的「畫家與貓」橋段,其實就是導演自己親身經歷的感受,導演張永昌說:「其實貓影特工部分雛型的發想,與當時工作室中養的二隻貓有關,每天長時間跟著她們一起工作,漸漸也影響了自己的創作。」張永昌感嘆地說:「我的貓和我一起經歷了921大地震,所以也將這個人生逆境的小插曲,放入影片中,大家看電影時就會知道。」

對於導演張永昌來說,動畫創作是一條漫長而艱辛的路,經過了前一部動畫電影『夢見』的磨練,2019再次推出第二部原創動畫電影【貓影特工】,劇情中不但看得到工作團隊逆風前行的心路歷程,也期待這部作品能夠如同貓影特工的英雄們,用愛、勇氣、信心尋找翻轉契機,並帶給觀眾歡笑與希望!

 

 

 

動畫電影【貓影特工】

2019年1月18日上映!

上映戲院:

信義威秀、長春國賓、光點華山、喜樂時代、喜滿客絕色、哈拉影城、陽明、梅花、板橋秀泰、桃園統領威秀、中壢星橋、中壢威尼斯影城、台中站前秀泰、高雄奧斯卡、屏東中影、台南真善美、高雄美奇萊影城

 

 

 

 

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: