孫協志 聖誕傳善,用『守候,一光年』的時間, 擔任紅心字會公益大使 陪伴弱勢兒童製作薑餅屋,圓孩子的耶誕夢

藝人孫協志(12/25)聖誕節在樂尼尼京華城店擔任紅心字會公益大使,陪伴弱勢兒童製作薑餅屋,一起歡度聖誕節;聽到弱勢兒童許願時,孫協志相當心疼不捨,以自身經驗和現場的弱勢家庭及小朋友分享,相互勉勵加油打氣,更允諾只要有機會,一定會常常和他們聚在一起。

   DSC_3939.JPG公益活動上,孫協志與五位平均不到十歲的小朋友一起打造聖誕薑餅屋,向來喜愛小孩的他,十足奶爸模樣,耐心帶領孩子,薑餅屋製作完成後,孫協志也陪同小朋友一起許下聖誕心願。小朋友在分享聖誕心願,願望為「家人可以有多一點陪伴」、「不想放學回家餓肚子」、「媽媽地瓜早點賣完」、「想跟別人一樣也可以上才藝課」、「想要快點長大,幫家裡交房租」及「想帶媽媽去小巨蛋聽演唱會」讓公益大使孫協志覺得感動,這些孩子在家庭遇到困境的時候,自己的需求也缺乏下,還能夠體諒家人的需要;也是單親的協志,用自己的例子鼓勵弱勢家庭的父母說:「在對的時間用對的方法,小朋友未來也會很有成就。」撐住這個家的同時,也要好好保重,有任何困難,一定要積極尋求幫助。喜愛孩子的協志,曾希望自己在20歲時成家有小孩,40歲時可以帶著孩子一起去打棒球,如今無法完成,未來一切聽由老天爺的安排。

   孫協志也跟小朋友分享,自己小時候的夢想是當警察,可以幫助弱小、為社會伸張正義。雖然現在的工作不是警察,但是依舊堅持自己的夢想,時時刻刻提醒自己,只要有能力可以給予有需要幫助的人付出,就一定會去做,守候這份信念,讓這個世界能充滿溫度。

DSC_4054.JPG  紅心字會秘書長李顯文表示:目前提供全台各地的弱勢家庭服務,對象包含失業、經濟困難、單親、受刑人家屬、隔代教養、失依等弱勢兒童與家庭成員,這些兒童長期需要為基本三餐煩惱,他們連溫飽都無法滿足。透過這次的活動,希望能有更多人注意到這方面的問題,一起發揮愛心幫助他們,讓這些孩子可以正常成長。

DSC_4235.JPG   出道23年的孫協志說:捐多少錢不是重點,而是我們要守候愛、堅持去愛、相信愛會一直存在的信念。明年5566演唱會內容已完成9成,不光只有唱跳,也會有個別秀,希望能呈現不同時期的5566,還會有SPECIAL,希望帶給粉絲朋友們不同的感受。並與團員們期許,希望演唱會結束後離開小巨蛋時會有一種:「好好玩喔!沒有想過會是這樣耶!」的感覺。聖誔節會在工作中渡過,聖誔願望是:「個人5年內攻進小巨蛋。」今年跨年會好好休息。回顧2018年除了EP發行之外,對我來說是很重要的年份,下半年心態上有很多轉變和突破,成長很多。希望能累積更多的能量。2019年的目標和願望:「希望每年有2首新的EP和一場音樂會。也希望能有個伴,但一切隨緣。」最後孫協志也呼籲社會大眾,新的一年即將到來,大家一起響應公益,讓更多弱勢家庭得到幫助,為弱勢孩子籌措餐費,使他們能三餐正常、吃的飽、過得健康,快樂享受校園生活。

紅心字會愛心捐款專線(02)2370-9191

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: