【搖滾樂殺人事件】好評不斷首映募資達標,前鋒搖團”濁水溪公社”讚聲出席 眾星齊搖滾!

林頤原開拍摔傷尾椎 痛到殺青、

林辰唏產後首部電影就拍與女兒分離戲:「不真實感,很沉重」

李亦捷爆大男生宋柏緯看到蚊子抖抖抖 楊大正難忘海邊迎接黎明殺青戲 超有畫面與情懷

楊大正撒嬌林辰唏頭靠肩磨臉臉‧宋柏緯搶男男CP撒嬌功力大爆

姚愛寗在劇裡被林辰唏狠甩‧今如願合影喊媽‧楊大正:「女兒我撫養20年,我來要扶養費了。」

電影【搖滾樂殺人事件】由[董事長樂團]林大鈞(鈞董)監製、金馬最佳短片【生命狂想曲】得主游智煒執導。今舉辦電影首映會,有演員楊大正、林辰唏、宋柏緯、李亦捷、林頤原、舞陽、姚愛寗、歐陽倫、澎恰恰、劉明勳等到場外,搖滾好友濁水溪公社、文化藝術電影戲劇等意見領袖也都出席支持。此場電影首映藉由群眾募資召集粉絲共同達標,電影播映結束在戲院舉行小型演唱會,讓觀眾一次享受電影與搖滾樂的現場,激盪搖滾魂。電影【搖滾樂殺人事件】由星泰娛樂發行,9月14日愛我你會死,全台上映!

 

電影【搖滾樂殺人事件】將在明天上映今舉行電影首映現場演員興奮,楊大正更感性表示:「這是一部描述90年代搖滾樂團的故事,雖然現在不再發生,不代表過去不存在,是台灣珍貴的回憶,監製與導演把它如實呈現,很感謝他們把它留下來。」主持人楊達敬問楊大正是不是一個愛撒嬌的人,楊大正直接臉靠林辰唏肩上磨臉臉,現場粉絲拱想看宋柏緯與楊大正男男CP,宋柏緯毫不猶豫靠過來和楊大正撒嬌。電影中宋柏緯激情戲,問及楊大正會想拍激情戲嗎?林辰唏抗拒大喊:「不要吧!會佔據銀幕太大範圍(笑)。」楊大正開玩笑大喊:「我可是比拍電影時瘦十公斤哦。」現場更感謝法麗達贊助價值一萬五千元的吉他,請演員群簽名贈送給觀影粉絲。電影中姚愛寗回去找媽媽林辰唏時遭狠狠拒絕不相認,今再次見到林辰唏,姚愛寗興奮地與林辰唏及爸爸楊大正合照,也別於劇裡熱情大喊:「媽。」

星泰娛樂提供09左上起楊大正、姚愛寗、宋柏緯、林辰唏、導演游智煒、李亦捷、舞陽、澎恰恰、左下起歐陽倫、劉明勳、林頤原.jpg

身為台灣先鋒搖滾代表之一的濁水溪公社樂團以熱血力挺蒞臨電影首映會。宋柏緯說:「我一知道就很緊張,因為濁水溪要聽我在片中演唱他們的歌!大家可能以為愛情動作戲最難拍,其實是唱濁水溪公社的歌才難,因為這不只是唱一首歌,而是體現叛逆無畏並帶諷刺的精神,所以要不斷練習,情緒狀態到位才算合格,真是超難的。」【搖滾樂殺人事件】導演游智煒啟用許多實力派型男搖滾樂手,[Trash]吉他手林頤原是其中之一,初登大銀幕的他回憶:「我跟強哥(八十八顆芭樂籽主唱)拍的第一場戲就要在海產攤打架,室內很悶熱但現場不能開冷氣,完全達到心浮氣躁情緒。第一顆鏡頭臨演推了我後,我一激動撞上桌子就跌倒,結果狠摔到尾椎,到殺青時都還在痛!當天還有一個工作人員因熱衰竭送醫院,所以拍戲除了熱情,真的要體力很好才行。」

星泰娛樂提供09左上起楊大正、姚愛寗、宋柏緯、林辰唏、導演游智煒、李亦捷、舞陽、澎恰恰、左下起歐陽倫、劉明勳、林頤原.jpg

說到體力與熱情,女主角林辰唏兩者兼具了,【搖滾樂殺人事件】是她產後的首部電影,初任媽媽的她,照顧嬰兒體力消耗不少,但對電影熱情的她說:「我第一天的戲就是要送劇中女兒離開耶,有一種不真實的感覺,很沉重。」李亦捷爆料宋柏緯很怕被蚊子咬,無法想像一個大男生會怕一隻一掌就會拍死的小飛蟲。大夥聊起最難忘的戲幾乎都是海邊那場殺青戲,楊大正形容超有畫面:「海邊戲是最後拍攝的場景,拍完已接近黎明,大家都開心地唱著歌慶祝,所有演員排排坐在沙灘上看著海靜待太陽升起,曙光從海平面緩緩升起一躍上來時,每個人都掛著充滿希望的笑容。幾乎重現了樂團練團聚會時,無憂無懼的青春笑容。」

星泰娛樂提供03姚愛寗與歐陽倫飾演新世代搖滾樂代表.jpg

【搖滾樂殺人事件】試片後好評不斷,帶領觀眾再看到跨越世代的搖滾精神與情懷,青春縱情、不憂不懼、不論成敗的面對與擔當。金獎主持人黃子佼盛讚:「今年至今最愛台灣片,也是近年亞洲最好的音樂搖滾相關的電影」金馬最佳男配角林柏宏寫下:「搖滾就是生命力,我喜歡演員們充滿生命力的表演」、資深音樂人許常德:「搖滾就是不管成敗」、四分衛阿山:「…角色幾乎都是認識的朋友很親切,真的把我拉回90年代時的氣味,想起當時在人狗螞蟻、SCUM、VIBE一起看表演以及一起去淘兒和宇宙城買唱片的朋友!」黃子佼更是長文如詩般鼓勵並包場支持:「…熱血入魂 故事有戲」。金音評審常客也是知名DJ林貓王也讚:「…沒想到這是部認真的劇情片…是一封給台灣地下樂團的情書啊。」GQ線上影評聞腋中年:「..這部片挑戰的是劇情片的主流市場,娛樂性自然不在話下…強烈的紀實感與豐富的音樂質地全數到位,不只內行看門道,外行也可以看熱鬧。」電影界資深影評膝關節臉書貼版大字推:「搖滾樂殺人事件有意思」、左撇子:「…片名聽起來很東野圭吾,看完發現非常台灣,是我們這些聽著台灣搖滾樂團長大的這群人,看到會很有感觸的。」

【搖滾樂殺人事件】集結[滅火器]主唱楊大正、宋柏緯、林辰唏、李亦捷、[八十八顆芭樂籽]主唱李奇明(阿強)、[Trash]吉他手林頤原+主唱林志融、舞陽、姚愛寗、歐陽倫向激情的搖滾年代致敬。

星泰娛樂提供04左起林頤原、李亦捷、舞陽.jpg

故事大綱:

20歲的學生貝斯手娃娃(姚愛寗 飾),接到了一通電話:她的爸爸(楊大正 飾)死了。她的爸爸,是個殺人犯,這『殺人犯的女兒』身份,如同胎記般,讓娃娃永遠無法擺脫。爸爸原是當年傳奇樂團『獨裁者』的成員,與著名主唱(宋柏緯 飾)、鼓手脫線(八十八顆芭樂籽主唱阿強 飾)、吉他手黑狗(Trash吉他手林頤原 飾)以及吉他手布蘭卡(舞陽 飾)等,練團耍廢,天不怕地不怕。他們揮霍不屈的青春,看似頹廢其實熱血躁進。 在幾乎要成功發片之時,卻被委屈擔任嘻哈偶像大堡(Trash主唱林志融 飾)的伴奏樂隊,但這些都敵不過爸爸跟女友愛莉絲(林辰唏 飾)相知如故卻仍分手殊途,以及,樂團經理人(李亦捷 飾)一心想守護的樂團最後仍瀕臨散夥…  隨著接收到的訊息越多娃娃越不安…這其中一塊拼圖將解開她耿耿於懷的心事…也拼湊出樂團面貌以及殺人事件的始末。

星泰娛樂提供05左起楊大正、林辰唏、宋柏緯.jpg

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: