「鋼琴仙女」黃凱盈 赴首爾  萬人朝聖 「2018韓國友誼嘉年華」音樂節 14族原民圖騰打造演出服首爾 音樂節中彈奏「高山青+江南Style」獲得滿堂彩

國際知名鋼琴家黃凱盈,最新作品《未來ing遇見未來更好的自己黃凱盈鋼琴創作專輯》,創作靈感來自這片成長的土地,更致力於偏鄉音樂推廣,在凱樂思藝術團隊和經紀人紀宏仁安排下,走出了有別於古典音樂家一條亮眼而不一樣的音樂之路!

5801.jpg
音樂總監黃凱盈在古典音樂界深耕非常久,對於推廣音樂當作自己的志業,黃凱盈表示:畢業前比較是以鋼琴家的角色扮演好自己演奏的部分,畢業之後足跡遍及日本、德國、紐約、瑞士等比較繁華的先進國家,後來把觸角轉向發展中的國家北非和東南亞,過程中比較有趣的是有些非洲國家不知到台灣在哪裡,對台灣瞭解很少,每次藉著音樂交流將台灣文化介紹給大家,這次接受台北市文化局的邀請赴韓國首爾,參加「2018韓國友誼嘉年華」音樂節,音樂總監黃凱盈率領古典小提琴家蔡明儀、原住民創作歌手紫布爾、木琴家詹森,特別製作充滿台北特色文化的內容,這次的音樂饗宴是古典音樂家結合原住民歌手的演出,希望節目呈現精彩緊湊,透過音樂呈現不同面貌,演繹來自台灣的音樂魔法。
黃凱盈表示台灣各個領域的人才濟濟,在音樂部份也是,自己接觸較深的是古典音樂的領域,因為台北是文化交流的熱門地區,常會有文化的碰撞有新的想法和火花,這次的活動台北市政府邀請他們的姐妹市首爾來做文化交流規模很盛大,音樂節參與開幕式和大型音樂節的演出,有十幾個國家參與總計活動萬人朝聖。在音樂節中彈奏「高山青+江南Style」獲得滿堂彩。特別一提的是這次的演出服,結合原民文化,和經紀人紀宏仁討論發現原住民的圖騰很漂亮,特別設計14族的原民圖騰,印在衣服上是一種百搭的概念演出時也受到關注。 當天音樂會結束表演之後,到韓國經典偶像劇場景逛街,覺得深入韓劇的氛圍很浪漫,黃凱盈說:「韓國美食讓人印象深刻,台灣料理方式把韓國料理減淡,吃得很過癮,覺得有濃濃的紐約味。」
4752.jpg
黃凱盈表示之前很多朋友和同學來自於韓國首爾,第一印象覺得首爾更像台北,為了這次的演出只學了幾句韓國話。成功地完成了這趟韓國城市交流,接下來九月下旬會赴巴基斯坦宣傳台北音樂,10月份將於中山堂舉辦售票音樂會,音樂曲風除了古典音樂作為基底之外,會加入電子的元素讓整體音樂會聽起來更順應潮流,把這場演出視為今年自己的音樂成果展。
未來ing 音樂會-遇見未來更好的自己 售票網址:
新聞提供:極緻形象

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: