誰是2018台北城市咖啡代表? 第一屆金杯獎名單出爐!

TSCA第一屆金杯獎今進行總決賽,由台北市市長柯文哲與台北精品咖啡商業發展協會理事長郭維平(右6)及各長官貴賓合影

英國《BBC》曾評選臺北是全球最好的6大咖啡城市之一,台北精品咖啡商業發展協會為讓本市咖啡產業發光發熱,並歡迎各方咖啡名店共襄盛舉,首度辦理「台北城市咖啡品鑑大賞-TSCA第一屆金杯獎」,歷經店家徵選、資格審查到網路人氣評選3個月,第一波先出爐的是網路票選之人氣咖啡館,最終決賽也為民眾選出TOP 10之優質咖啡館,歡迎民眾到臺北來體驗咖啡城市文化風貌。

TSCA第一屆金杯獎,理事長郭維平(右3),與義式組獲獎店家合影,右至左:良師塾人文_literati_cafe_、歐克法咖啡unicofa_coffee Jim_s_Burger_Caf_e

臺北市柯文哲市長表示,臺北市咖啡產業早已獲得國際認可,加上近年台灣專業咖啡師屢屢獲得國際獎項,這代表臺北咖啡產業已高度成熟,且具備立足世界的一流技術。希望透過本次競賽各咖啡好手彼此交流及專業評審品評,讓臺北咖啡產業持續向上提升,並透過競賽挖掘更多值得品嚐的優質咖啡店,推薦給民眾及國外觀光客。

TSCA第一屆金杯獎,理事長郭維平(右3),與手工組獲獎店家合影,右至左:果咖、五咖啡、Blacktail_café、Gentle_Coffee紳士咖啡、co77ee

台北精品咖啡商業發展協會理事長郭維平表示,今年是協會首次辦理台北城市咖啡金杯獎,就是希望藉由活動推廣優質咖啡店家,比賽分為「手工組」及「義式組」,以滿足各式咖啡愛好者的味蕾,也為實力咖啡店家帶來商機,希望透過活動促進產業人才交流,彼此學習新技術及想法,造就產業人才及技術能夠不斷提升!

台北市長柯文哲特別為TSCA第一屆金杯獎選手加油打氣,並體驗手沖咖啡樂趣!

網路票選出之人氣咖啡館有5K咖啡烘焙、Caffè Le MANI琢手咖啡、cho café、This café這咖啡、西當・普里斯︱自家焙煎咖啡店、海倫咖啡、野夫咖啡、歐克法咖啡unicofa coffee、獨咖啡自家烘焙坊、靈感咖啡等10家特色咖啡館,而TSCA第一屆金杯獎手工組獲獎店家為:co77ee、Gentle Coffee紳士咖啡、Blacktail café、五咖啡、果咖;義式組為:堡壘廳、cho café、Jim’s Burger Caf’e、歐克法咖啡unicofa coffee、良師塾人文食飲 literati cafe’,歡迎喜愛咖啡的民眾前往品嚐,暢徉台北城市咖啡風采,品嚐精選的咖啡雅味。更多資訊請上「台北市商業處-猴呷猴七淘in Taipei」(https://www.facebook.com/tcooc/ )、台北精品咖啡商業發展協會網站(https://goo.gl/bZN7Ya )或粉絲頁(https://goo.gl/SCYgmq )查詢,或上網搜尋「台北城市咖啡品鑑大賞」或「TSCA第一屆金杯獎」。

獲獎店家Gentle_Coffee紳士咖啡,憑精挑咖啡豆及用心沖煮,成為TSCA第一屆金杯獎手工組Top_5

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: