華山基金會愛老人看好戲 唐美雲閃耀青年團粉墨登場

「歌仔戲」是臺灣民間最熟悉的傳統戲曲之一,對於長輩來說,更是他們的童年回憶。華山基金會於8月31日(五)下午14點半,在西門紅樓舉辦「歌仔戲‧憶童年」愛老人慈善義演,邀請「唐美雲閃耀青年團」演出經典戲碼《樊梨花與薛丁山•樊梨花招親》,總座位240席,長輩以及善心人士同賞,作伙愛老人看好戲!唐美雲老師上台致詞感謝大家支持公益演出2.JPG

根據調查,老年人有好的社會依靠、良好的社交活動,對於預防憂鬱症、身體機能退化都有幫助,甚至降低死亡率;華山不定期辦理促進社會參與活動,目的就是讓長輩不再孤寂,感受社會愛與關懷。本次慈善義演許多民眾認助門票,轉作二次公益,邀請140位長輩同樂,精彩的演出,現場觀眾看得如癡如醉。唐美雲老師表示:『華山基金會這麼用心照顧長輩,讓我非常感動,這次能跟子弟兵「唐美雲閃耀青年團」,用喜愛的歌仔戲來幫助長輩,真的很有意義。』居住新北市68歲的黃奶奶說:「看戲是件奢侈的事,沒想到活到這把年紀,還能現場看歌仔戲,並且上台獻花,真的好開心。」。

華山基金會黃奶奶上台獻花.JPG華山基金會自民國88年成立,為服務全台三失(失智、失能、失依)長輩,提供免費到宅訪視、陪同就醫、護甲、原床泡澡等服務,目前已設立383個愛心天使站,每月1,250「因為有您」,盼各界善心人士一起加入愛老人行列,讓長輩們天天都溫暖。愛心專線:(02)2836-3919分機230 愛心小組。

現在就行動:http://www.elder.org.tw/

華山基金會致贈感謝唐美雲歌仔戲團—閃耀青年團.JPG

日期:107.8.31(五) 14:30-16:00

地點:台北市萬華區成都路10號 (西門紅樓2樓劇場)

活動畫面:

  1. 《樊梨花與薛丁山•樊梨花招親》戲照
  2. 唐美雲閃耀青年團大合照
  3. 長輩上台獻花
  4. 唐美雲老師致詞
  5. 華山基金會致贈感謝狀

華山106年服務成果:

服務項目 在案數 服務人次 服務內容
到宅服務 21,339 872,887 關懷訪視、家務服務、居家環境改善、身體照顧、待用餐、

陪同就醫取藥、年節關懷等。

電話問安 1,679 43,138 獨居老人電話問安,防範意外發生,撫慰長者寂寞心靈。
益智保健中心 1,891 41,183 提供老人休閒生活、動腦防癡呆。
老人用品中心 2,777 提供老人所需輔具用品,使其生活無障礙。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: