台劇《人際關係事務所》小說版創佳績 攻占網路書店排行榜第一名! 首度執筆改編小說 詩人徐珮芬寫到崩潰大哭

人際關係事務所_立體書.jpg▲人氣戲劇《人際關係事務所》推出小說版本

繼大受歡迎的《1006的房客》後,歐銻銻娛樂第二部自製劇,由實力派演員曹佑寧、郭書瑤、王柏傑等人主演的《人際關係事務所》於暑假熱播完畢,叫好叫座被譽為史上最暖喜劇,其改編小說版近日上市,不僅收錄各篇動人故事還有精美劇照供讀者珍藏,博客來網路書店加碼推出演員親筆簽名版本,讓讀者可以把張亮、康樂佑與丁邵恩摸過的小說帶回家,開賣瞬間搶購一空,直躍排行榜第一名大位,繼螢幕火熱後持續發燒到出版市場!

書籍p3-4拉頁.jpg

書中劇照2.jpg▲《人際關係事務所》小說版收錄書中大受歡迎的「丁亮CP」劇照

《人際關係事務所》故事圍繞著「人人街」上因緣際會聚集在一起的邊緣人,包括雞婆又濫好人的黑道小弟張亮、寧願負債也要拜金的康樂佑以及渴望被愛的富二代丁邵恩,各自懷著人際障礙問題的三人,在沒招牌的租書店開起「人際關係事務所」想替人解決疑難雜事,卻從此開始了與一連串人際問題相遇的苦差事。面對友情、親情、愛情的層層關卡,除了解決別人的問題,長久以來自己內心膽怯逃避的缺陷,也漸漸得到解答……該劇綜合多種元素,有張亮與樂佑的甜蜜感情線也有因為「腐女視角」而搞笑產生的「丁亮CP線」,以喜劇方式包裝各式人際問題,讓觀眾不只是覺得自己在看一部劇,而是真正能將角色與自身經歷重疊,去「體驗」這部劇。

書中劇照1.png▲《人際關係事務所》經典名場面也再現於小說版之中

劇中描述了許多你我可能會遇到的人際狀況,包括3C族無法跟真人溝通、上班族被迫隱藏自己喜歡動漫畫、子女被家庭期望束縛做不了自己,或是外人無法理解、會影響到人際互動的輕微官能症。透過個性鮮明的演員來詮釋,將這些日常困境變得十足可愛逗趣。也許《人際關係事務所》裡提供的解決之道無法套用在所有案例上,但重要的不是問題的解答,而是在這偌大的世界裡,所有的人都可能飽受困惑與壓力,正為此煩心的你「一點都不孤單!」

本次小說版的改編,邀請了超人氣詩人徐珮芬操刀,也是其首次接下改編小說的任務。提到下筆創作的過程,徐珮芬說當初接過劇本的時候只覺得是一部可愛的作品,沒有想得太多,開始寫之後才發現必須極力避免自己心中「有畫面」,甚至警告當時有在收看戲劇的朋友「不准暴雷。」用自己的方式,細細來搭建紙上版的《人際關係事務所》。「過程中好幾次頭昏腦脹,凌晨三點獨自跑到陌生城市空無一人的街上。」面對最終成果,徐珮芬則表示「完成的時候哭得很慘。」除了壓力盡數釋放,更是開心有了這麼一個特別的合作機會,能成為這間「人際關係事務所」裡的一份子。

《人際關係事務所》小說版8月31日上市,由詩人徐珮芬操刀撰寫,書籍採用經典劇照封面設計,並加碼收錄多張官方精美劇照,大結局後念念不忘的劇迷們不要錯過!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

作者:徐珮芬
小說/開數:25開/定價:300元/上市:831

本書獨家收錄精美劇照拉頁海報

★《1006的房客》、《人際關係事務所》、《種菜女神》、《重婚大作戰》,歐銻銻娛樂自製戲劇之一,改編小說第二部!
★曹佑寧、郭書瑤、王柏傑、馬志翔、陽靚 領銜主演!
★《大醫院小醫師》、《波麗士大人》金鐘編劇 温郁芳 原創故事!新生代詩壇才女 徐珮芬 首度跨刀改編小說版!

「這世界,需要一間人際關係事務所。不然孤單的人該跟誰分享心事?」
「人人街」上有家不起眼沒招牌的租書店,因緣際會聚集了三位邊緣人:
雞婆又濫好人的黑道小弟 張亮
寧願負債也要拜金的 康樂佑
渴望被愛的富二代 丁邵恩
各自懷著人際障礙問題的三人,一起在租書店掛上替人解決疑難雜事的招牌,從此開始了與一連串人際問題相遇的苦差事。面對友情、親情、愛情的層層關卡,除了解決別人的問題,長久以來自己內心膽怯逃避的缺陷,是否能因此得到解答?
「面對關係……任誰都曾困惑,你並不孤單。」

 

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: