向Ford GT40致敬─2019 Ford GT Heritage Edition 搭配Gulf Oil海灣石油塗裝限量登場

 

  • 為慶祝Ford GT40在1968年及1969年利曼賽事奪冠50週年,2019 Ford GT Heritage Edition全新登場,並採用象徵勝利,且聞名於賽車界的限量Gulf Oil海灣石油塗裝。
  • 在過去半世紀以來,許多征戰世界各地賽事的其他賽車,也都採用與這款塗裝類似的獨特Heritage Blue及Heritage Orange藍橘色調搭配。
  • 全新2019 Ford GT內裝擁有專屬的色調、材質及設定,包含呼應1968年GT40利曼冠軍車的座椅花紋設計。
  • Ford GT Heritage Edition 將連續生產兩年,引擎蓋及車門外將沿用當年賽車上的9號數字,並以車體本身的碳纖維呈現;2020年將改為6 號數字。

(密西根州,2018年8月27日) 全新2019 Ford GT Heritage Edition向早年由美國海灣石油(American Gulf Oil)所贊助的Ford GT40致敬,再次採用其聞名於賽車界的車身塗裝,並搭配專屬綴飾。

【圖一】
全新2019 Ford GT內裝擁有專屬的色調、材質及設定,包含呼應1968年GT40利曼冠軍車的座椅花紋設計。

Ford全球營運總裁Joe Hinrichs表示:「海灣石油(Gulf Oil)塗裝在賽車界享有盛名。1968年的Ford GT40便是採用此塗裝,在連續四次擊敗其歐洲競爭對手之後,很快地在全球造成轟動。為慶祝奪冠 50 週年,我們推出全新2019 Ford GT Heritage Edition限量版,向Ford GT40致敬。」

【圖二】
全新2019 Ford GT內裝擁有專屬的色調、材質及設定,包含呼應1968年GT40利曼冠軍車的座椅花紋設計。

在熱血的賽車迷心目中,搭配底盤編號No.1075的1968年GT賽車為少數能在24小時利曼賽中連續奪冠的車款。Ford GT Heritage Edition首次於內裝及外觀提供選配的外露碳纖維裝飾。2019年版本在引擎蓋、車外門板及車門內飾板都附有「9 號」數字的圖樣;2020年式即將推出的「6 號」數字塗裝則是向換上不同編號後,於1969年再度奪下利曼冠軍的同款車致敬。

【圖三】在
過去半世紀以來,許多征戰世界各地賽事的其他賽車,甚至也都採用與這款塗裝類似的獨特Heritage Blue及Heritage Oran…

外觀設計的部分,Heritage Edition擁有橘色煞車卡鉗,以20 吋的一體成型鍛造鋁圈配置,搭配黑色高光澤不銹鋼表面處理和黑色螺帽。車外後視鏡選用銀色搭配,A柱則採用碳纖維外露設計。

【圖四】【圖一】
全新2019 Ford GT內裝擁有專屬的色調、材質及設定,包含呼應1968年GT40利曼冠軍車的座椅花紋設計。

車室質感的部分,包含儀錶板、方向盤、座椅、支柱及車頂內襯皆由Ebony Alcantara皮革包覆,座椅和方向盤則採用藍、橘雙色對比車縫線。全新座椅花紋設計靈感來自於1968年利曼冠軍車款,而換檔撥片則經過拋光及陽極氧化處理。此外,包含儀表板、門把及 X 型支架皆經黑色高光澤不鏽鋼表面處理,為整體內裝質感加分。

【圖五】
Ford GT Heritage Edition 將連續生產兩年,引擎蓋及車門外將沿用當年賽車上的9號數字,並以車體本身的碳纖維呈現;2..

如同過往Heritage車型,Ford GT Heritage Edition不僅擁有獨一無二的序號銘牌,在門檻、出風口及中控台皆配有霧面碳纖維點綴。

【圖六】
Ford GT Heritage Edition引擎蓋及車門外將沿用當年賽車上的9號數字,車外後視鏡選用銀色搭配,A柱則採用碳纖維外露設計

「我們非常榮幸能夠與Ford合作,推出由海灣石油塗裝的Ford GT Heritage Edition。Ford與海灣石油彼此在車壇與賽車界都具有重要的地位,且海灣石油在利曼賽獲得的勝利皆是由Ford完成的,如Ford在1966年到1969年間的四場利曼賽冠軍,最後兩座即是由Gulf Ford GT40所贏得。」海灣石油潤滑油印度有限公司(Gulf Oil Lubricants India Ltd)執行董事Ravi Chawla說道。「還有哪兩個品牌能比Ford和海灣石油更適合共同生產Ford GT Heritage Edition這款夢幻跑車呢?它毫無疑問地承襲了Gulf Ford GT40曾獲得利曼及世界冠軍殊榮的精神。」

【圖七】
Heritage Edition擁有橘色煞車卡鉗,以20 吋的一體成型鍛造鋁圈配置,搭配黑色高光澤不銹鋼表面處理和黑色螺帽。
【圖八】
儀錶板、方向盤、座椅、支柱及車頂內襯皆由Ebony Alcantara皮革包覆,座椅和方向盤則採用藍、橘雙色對比車縫線。全新座椅花紋設計
【圖九】
Heritage Edition的全新座椅花紋設計靈感來自於1968年利曼冠軍車款,並採用採用藍、橘雙色對比車縫線。
【圖十】
儀錶板、方向盤皆由Ebony Alcantara皮革包覆,方向盤則採用藍、橘雙色對比車縫線。而換檔撥片則經過拋光及陽極氧化處理。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: