想靠著跑步減肥? World Gym教練:時間、速度、坡度是關鍵 跑步減重法 時下正夯

   許多跑者的心聲,就是「怎麼跑得要死要活、卻還是沒瘦?」,別懷疑,不是你不夠認真,而是你沒有用對方法!現在,World Gym世界健身的教練要請你先自我檢視3個部分,「通常跑步時間是多久?」、「整個過程,是否有適時地改變跑步速度?」、「另外,就是跑步機的坡度設定,有進行調整嗎?」,如果,你發現自己,都沒做到,那就試著調整這3個跑步習慣,一段時間後,你就會發現想靠著跑步減肥減重,原來不難!

    舉例像是藝人:張鈞甯、安心亞…都是靠著跑步,保持健康、維持體態,他們不只靠著跑步,讓自己的體力越來越好,更懂得適時的調整與訓練跑步狀態,訓練心肺、也訓練耐力,控制體重、也讓身材線條更好。

調整「時間.速度.坡度」 才能瘦!

    跑步是個長期減肥計畫,需要透過時間累積,才能看出改變,建議每次跑步,應該要超過20分鐘以上,因為跑步 20 分鐘後,才足夠讓身體糖原耗盡,作為儲備能量的脂肪,才會開始被燃燒。而跑步的頻率,每星期固定4天到5天,固定的運動時間表持續3到5個月,就會看出成效,同時間也會鍛鍊自己的心肺功能。

    另外,速度的改變!可以透過加速,增加跑步距離或者增加強度,刺激身體燃燒更多卡路里;即「配速」的概念,透過快速跑步與慢速跑步交替,變化訓練強度,以增加跑步的功效。

    而慢跑的時候,請大膽地將跑步機坡度,調高到10°左右,並且隨著跑步時間做坡度調整;當然,一定有不少人心中會有疑問,「坡度調整、是否會因此練出健壯的小腿?」,打破迷思,當然不會!反而是在有坡度的跑步機上運動,提高訓練強度的同時,會讓小腿肌肉,向上拉伸,不僅不會讓小腿變粗,而是讓小腿變得更纖長、拉長身形。

20180727如何跑步減肥-1.jpg

    想要靠著跑步減肥,改變這3個習慣,才能把減肥的重責大任,寄望在跑步這事兒!想體驗World Gym的心肺器材和專業的運動環境嗎?記得,連最基本的跑步都是學問,跟著World Gym動起來,和我們一起飆汗吧。詳細入會資訊,歡迎上官網查詢、詢問分店客服,或撥打客服專線。

【World Gym世界健身】

官網http://www.worldgymtaiwan.com/

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: