功夫熊貓,邀你一同打擊滅絕 阿波呼籲孩子們一齊說服長輩,停止購買非法野生動物製品

 

在夢工廠Dreamworks和野生救援攜手拍攝的公益短片中,阿波傳遞了一個明確的信息:「盜獵奪取了我們的一切」。這項活動指出:象牙、犀牛角、獅子老虎的骨骼和皮毛,以及穿山甲的鱗片和肉,都已成為盜獵者的目標。這已經嚴重影響大象、犀牛、獅子、老虎和穿山甲的生存。

「並非人人都擁有我的本領。」阿波謙虛地表示:「⋯⋯請幫助我的朋友,他們正在被人類滅絕!沒有買賣,就沒有殺害。這一切都取決於我們。」

WildAid-KungFuPanda-1.jpg阿波的信息將透過野生救援在中國、越南、泰國、台灣和香港等地區的戲院、電視、平面廣告和社交媒體上發佈,目標是向數以百萬計的人群呼籲,瀕危野生動物的盜獵和非法野生動物產製品買賣,已對大象和其他多種野生動物構成迫切的生存威脅。

在台灣媒體的支持下,功夫熊貓阿波代言的系列公益短片,將在各大電視網播放,借助電視廣播和數位平台,更有效地向台灣民衆宣揚野生動物保育,和減少買賣非法野生動物製品的信息。

野生救援總裁Peter Knights奈彼得表示:「孩子們都喜歡動物,我們希望透過簡單的方式,讓他們了解,非法野生動物買賣所存在的不公平現象,同時希望他們能影響年長一輩,改變這些錯誤的觀念。我們曾親眼看到孩子們,成功地說服了祖父母,停止食用魚翅或使用犀牛角製品。」

野生救援致力於降低對象牙、犀牛角和魚翅的需求。2018年初,中國大陸已正式禁止象牙貿易,象牙的交易價格也隨即下跌三分之二,並導致了肯亞和坦桑尼亞的盜獵數量大幅下降。野生救援在中國大陸開展的象牙保育計劃,在頭兩年中,已成功提高了公眾對大象盜獵危機和象牙買賣的認知度達50%;而超過95%的中國大陸百姓,對禁止象牙買賣的行動表示了支持。台灣地區也宣布在2020年1月1日起正式全面禁止國內象牙買賣.

過去三年間,犀牛角價格從每公斤65,000元下降至每公斤約22,000元。在越南自2014禁止犀牛角買賣以來,大衆對犀牛角的認知度提高超過70%。根據越南2016年的調查顯示,相信犀牛角具有藥效的受訪者減少了66%,與2014年的69%相比,下降了23%。同時相信犀牛角可以治癒癌症的人數,也減少了73%,與2014年的34.5%相比,下降了9.4%。

2011至2014年間,中國大陸進口魚翅量下降了80%。而北京、上海和廣州三地在2010至2014年間,魚翅批發量也產生了同樣的跌幅。同時,魚翅批發價格下跌了50-67%。去年的調查發現,93%住在城市的中國大陸居民表示,他們過去6年內沒吃過魚翅,有將近80%的人看過野生救援的公益廣告,98.8%的人認同廣告的主張,廣告成功提高了對鯊魚保育的意識,讓人們了解拒食魚翅的必要性。除了改變消費者態度外,野生救援更協助說服了數十間航空公司和船運公司停止運送魚翅,以及許多飯店餐廳和國際酒店不再供應魚翅。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: