2018貢寮海洋音樂祭 用熱浪對抗比基尼

第一手報導/台北訊

「2018年新北貢寮國際海洋音樂祭」邁入第18個年頭,吸引不少年輕朋友捧場,現場集結世界各地樂團登台演唱,多達75組樂團接力開唱,邀請喜歡原創音樂的樂迷朋友,到福隆沙灘享受「18樂」的熱血與快樂。連續三天陸續湧入大量人潮,海邊也有許多穿著比基尼的辣妹在玩水,放眼望去上萬人潮擠爆福隆外灘,氣氛嗨到最高點。

2
「新北貢寮國際海洋音樂祭」吸引不少年輕人捧場,現場集結世界各地樂團登台享受「18樂」的熱血與快樂。海邊也有許多穿著比基尼的辣妹在玩水,放眼望去上萬人潮擠爆外灘,氣氛嗨到最高點。 (圖:攝影組/以下同)

海祭活動主題為「原創新浪潮」,將呈現原創、搖滾、嘻哈、電音、臺灣味等融合特色,活動最大亮點,同時今年海祭也突破以往,創造國際樂團交流的「跨國拼場世界台」,和運用漁船搭建而成的、獨具特色的熱浪搖滾小舞台,要讓來到海祭的樂團與樂迷們,感受更強烈的整體氛圍!主辦單位今年更增設第三舞台「跨國拼場世界台」,邀請國外樂團交流演出,要讓完全免費的新北市貢寮國際海洋音樂祭,站穩全台CP值最高音樂饗宴的地位。

1

主題主軸為「海洋獨立音樂大賞」,也是海洋音樂祭的核心精神,經過激烈的初選及複賽後所選出來的樂團,將於當日站上海祭舞臺,並特別邀請由澎恰恰、許效舜所率領的鐵獅亮光樂團以特別嘉賓身分演出;在海祭史上首次以重金屬樂風奪下去年海洋大賞的火燒島以學長身分回歸舞臺演出;最後由在馬來西亞創作鬼才黃明志擔綱壓軸卡司,共計14組的比賽樂團與卡司。

4

以「世界狂想曲」為主軸,集結台灣與國際的音樂旋律與搖滾靈魂,邀請來自愛爾蘭、曾多次參與國際性大型音樂祭如:Electric picnic的The City and Us演出;此外,還有曾於2016年來臺造成轟動、以搖滾、龐克、情緒搖滾為核心,融入多種不同類型音樂的ROOKiEZ is PUNK’D;曾被聯合公園(Linkin Park)欽點為曼谷演唱會暖場樂團、有「泰國五月天」之稱的Slot Machine;還有去年奪下海洋之星及評審團大賞的雙科得主厭世少年、臺灣首支原住民拉丁饒舌樂團BOXING、台灣元老級搖滾樂團、奪下今年金曲獎最佳樂團獎的董事長樂團,以及由蕭敬騰所率領的獅子合唱團壓軸演出,掀起最後高潮。

2
「新北貢寮國際海洋音樂祭」吸引不少年輕人捧場,現場集結世界各地樂團登台享受「18樂」的熱血與快樂。海邊也有許多穿著比基尼的辣妹在玩水,放眼望去上萬人潮擠爆外灘,氣氛是嗨到最高點。

 

 

 

 

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: