福音歌手施羽新婚滿兩個月,新書「幸福在轉角」銷售突破5000本 晉升暢銷作家

新婚滿兩個月甜蜜滿分 假裝生氣不理老公製造生活小情趣   老公現力挺出席

施羽加碼分享新書的小故事 洪亮是33週早產兒患有暫時呼吸症 一度腸壞死  經歷神蹟治癒

福音歌手施羽新婚滿兩個月,新書「幸福在轉角」銷售突破5000本,晉升暢銷作家。今21日舉辦台北首場施羽-「幸福在轉角」音樂演說會,新婚老公現身力出席 ,大兒子洪亮彈琴伴奏,小女兒、小兒子台下觀看 。一共演唱16首歌以創作的福音歌做開場曲,因為氣氛非常歡樂。分享自己如何開始創作的過程,特別會演唱第ㄧ首賣掉的創作歌,當時是林志穎19歲時唱的歌《你好嗎?》。施羽分享福音歌曲是我創作的最主要部分,會演唱ㄧ連串組曲,這些都是當我在困境時,陪伴我渡過的歌。最後一首歌是最近寫的流行歌《自轉的地球》。

DSCPDC_0001_BURST20180721132932026_COVER.JPG施羽的兒子洪亮即將去美國波士頓柏克萊讀音樂學院就讀在行前特別為媽媽在音樂會上鋼琴伴奏 ,之前洪亮有趁空檔到便利超商打工賺錢,施羽還特別去打工的地方看兒子,施羽說:「兒子出國讀書就學,ㄧ定會有不捨,但與其舒服的待在家,我更喜歡看兒子體驗與過去截然不同的生活。去7-11打工如果能學到什麼,其實不算辛苦,賺的那些都是小錢,最主要是讓他藉打工來親身體會,要賺錢是要付出心力的,讓兒子能學習好好管理錢財。」

在演說會中加碼分享新書的小故事,施羽說洪亮從小就是33週早產兒,體重只有2200公克。他一岀生就插著鼻胃管,貼著心跳監聽器,住在保溫箱裡觀察。但護士說他睡覺睡到ㄧ半,有時會呼吸暫停,這現象讓我感到害怕。岀生兩週後突然一天早上因爲洪亮便血,院方緊急通知家長前往。醫生拿出一張剛拍攝的X光片,指出洪亮患了早產兒常見的壞死性腸炎。我坐上救護車,面對著在保溫箱的兒子,這個岀生17天我卻都還沒抱過的孩子。此時我除了哭泣,卻無法救自己的孩子,所以就只能跟上帝禱告。

當天下午將他送達馬偕總院後,兒子進了加護病房,等待隨時動刀。我持續的禱告,哭求上帝醫治他,即便我已哭到肝腸寸斷、無法站立,卻也不願放鬆任何ㄧ刻的禱告。

幾個小時以後,由於院方都沒有動手術的通知,我因為太擔心兒子,就忍不住衝到醫院去,護士見我前來,於是拿出下午重新拍攝的X光片跟我說明。當時前來會診的三個醫師們覺得很驚訝,怎麼上午的X光片和下午的X光片,兩張會完全不同。而三天後,竟然洪亮沒有動任何手術,就平安岀院了。如今,兒子已18歲了,身體強壯健康,也即將到大學就讀。我深深的相信是上帝醫治了他。

新婚滿兩個月甜蜜滿分在生活上因為不捨老公為自己奔忙當工具人,施羽會生氣, 故意不理老公 連女兒都看不過去覺得媽媽很愛折騰人,施羽說:「老公個性很好又疼自己目前吵不起來 。老公脾氣好,有時看來很沒個性,像是任人宰割的模樣,偶爾我會逗他玩,假裝生氣讓他緊張,他剛開始不知道會當真,後來發現後就說我很皮,是一種另類放閃製造生活小情趣。」

新聞提供:固力狗娛樂

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: