大馬創作女神四葉草81萬粉絲IG帳號被駭 警局報案 呼籲重視資安保密 不要再有人受害

收到假冒IG公司寄來的藍勾勾申請函 不疑有他 填寫基本資料 帳號隨即被盜

忍無可忍 !駭客留言嗆聲「越難的東西,我越想挑戰」假冒四葉草身分散播偽造藍勾勾申請函

「草草需要你們的力量!」大馬創作女神四葉草聲聲告急、難掩悲氣憤傷心情,原來是她官方IG在上月29日深夜慘遭駭快入侵,短短時間內將她辛苦經營的照片、貼文全部刪光光,她本人則是完全無法登入該帳號,累積多達81萬粉絲全部蒸發,她難過地整晚徹夜難眠,生氣地說:「怎麼會那麼衰呢⋯⋯真的好心痛喔,心碎。」等待兩日未果,四葉草目前成立另個備用帳號,也決定站出來打擊不肖駭客,2日中午前往警察局報案,希望可以證明身份,讓自己順利拿回IG帳號,也希望這件事被廣大討論,可以讓大眾更重視資安保密,提醒網路安全,不要再有下一個受害者。

DSC_1503.JPGIG近來為各大名人歌手與粉絲互動新平台,相較於臉書被人詬病在個人資訊秘密保障上不安,這次四葉草IG竟然也發生被駭的慘劇,四葉草長期在網路上與粉絲互動,更因此累積高人氣,之前先是收到假冒IG公司寄來的藍勾勾申請函,因為網頁實在做得太像了,四葉草不疑有他就填寫了基本資料寄出,回覆當晚是先發現有人想篡改密碼、接著本人就無法再登入,最後發現自己一切照片文字都被惡劣駭客刪掉,化為烏有,她感慨說:「 即使面對科技的生活很方便,也不一定能萬無一失,真的好想拿回我的IG。」於是發動粉絲一起TAG #IG希望讓官方能從中協助,此舉引來粉絲也主動關心打氣,更有鐵粉力挺喊話「草草別太擔心,一定會找回來的!也要顧好自己的身體喔!就算帳號不見了,妳還是一直在我的心中登入著,永遠愛著妳」。

DSCPDC_0002_BURST20180702130021106_COVER.JPG情緒陷入低潮,四葉草30日收工後決定開直播正式宣戰,她形容「這是我人生中翻最多白眼的時刻」,14歲從網路發跡、未出道就開始經營,這裡面有她工作成長紀錄、也是與粉絲共同點滴回憶,無奈官方IG並未協助,她當時因為填了盜版「IG藍勾勾申請信」而釀禍,現在發現駭客疑似土耳其人,未料該男更留言嗆聲「越難的東西,我越想挑戰」,還假冒四葉草身分把偽造藍勾勾申請函散播給明星好友,造成明星朋友困擾讓四葉草簡直快崩潰,四葉草說:「我不喜歡讓人看見負面情緒,但這次我真的不服氣,真的氣到爆炸,希望你們幫幫我,不要流到壞人的手裡」,只見她一怒吃披薩說我今天一定要吃很多東西,也表示「IG保全真的很爛,我個人隱私被侵犯,我就是本人啊!不是土耳其男人」,下秒開玩笑「還是我真的跟照片太不像,是因為我修圖修太瘦嗎,才會讓人分不出誰是本尊」即使情緒跌到谷底還是跟粉絲喊話,自己會好好的,哭幾次就沒事了,但誓言展開奪回IG帳號計畫,請粉絲先到備用帳號連署,也大聲呼籲奇怪的連結不要點,和收到藍勾勾的申請信件不要回應,不希望再有人受害。

WhatsApp Image 2018-07-02 at 2.30.00 PM新聞稿提供:量能文創

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: