Lara梁心頤 電影《明日之星》大螢幕初登場 榮登女一號   打造「璃絲」獨特風格

 

演藝圈祕辛公開 大膽挑戰「潛規則」《明日之星》策劃歷時多年   華麗背後的真實剖析

電影《明日之星》編導梁妍熙得獎無數 《明日之星》大玩虛擬真實時空交錯 備受期待

「妹妹娃娃多媒體」 聯手「CanCan看看原創」創造出新型態的台灣電影

Lara梁心頤唱而優則演,宣告今年下半年工作計劃全面啟動,這不僅是她首度挑戰大螢幕、更擔綱電影《明日之星》女主角大任。今日電影劇組開鏡, 為了呼應電影《明日之星》講述的理念,每人都能有自己的舞台,除了主要演員正裝出席,全體工作人員有別以往穿著,精心打扮,華麗出席,場面盛重壯觀。

sendAttachment.jpg《明日之星》該片由姊姊梁妍熙擔任編劇及導演,不僅姐妹同心攜手、演出卡司陣容更是堅強,屆時將與路斯明、林辰唏、黃柏鈞、袁艾菲等實力派演員同台飆戲,另也請到前輩郎祖筠與聶雲等硬底子演員加持,讓這部電影才剛開拍就令影迷相當期待,談及拍攝尺度?Lara預告有場泡澡戲,害羞表示:「不管是男女,我只要有肢體上的接觸都滿容易緊張。」電影日前橫跨台北、 台南兩地取景,預計在今年11月上映。

Lara這幾年和姊姊梁妍熙成立妹妹娃娃多媒體 公司,這次電影《明日之星》與「CanCan看看原創」合作出品。首次參與電影製片前製作業的Lara,與監製Amo的搭配合作下,第一次處理劇組事務,卻能駕輕就熟。

在開演前她特別為電影女主角「璃絲」這個角色做足功課,在講話聲音設計,會有的一些不自覺的小動作,切開Lara與「璃絲」的區隔;片中她挑戰許多性感鏡頭,她分享:「我不是一個對自己身材很有信心的人,需要裸露的時候會很容易分心出戲,都要提醒自己我現在是璃絲!」

電影《明日之星》故事背景以演藝圈為主架構,揭露圈內祕辛、甚至大膽挑戰「潛規則」等檯面下問題,想要傳達社會有很多不公平、很多體制的事情我們無能力去改變,希望用故事、影像來說話,或許能幫助大家正視一些荒謬的事實;所以故事的策劃歷好幾年創作、修改而成。電影團隊信心表示:「這給了我們前進的動力,讓我們更加確信把這故事拍出來,是自然且必須去做的。」

sendAttachment (2).jpg劇情以演藝圈為主軸,這次特別打造媲美金馬獎的舞台、及八卦流言、紙醉金迷的環境,在場景的找尋及陳設團隊花了許多力氣、場勘了許多場景,只為讓畫面更佳貼切,影迷一看了能馬上進入電影世界裡;電影將融合新專輯,畫面與音樂相襯下,會大膽運用非現實畫面,用意象、藝術的方式,傳達歌曲的理念,並且也傳達電影裡主角的心情畫面,美術花了很多心血,又搭配燈光的設計、攝影鏡位的安排,讓視覺呈現更加吸睛。

電影《明日之星》編導梁妍熙從美國 Chapman University畢業後,2011年返台創辦「妹妹娃娃多媒體」,擔任Lara經紀人也是主視覺企劃及導演,非常喜愛影像創作,也參與許多的國際影展比賽,2015年擔任《比真愛還好》監製一職,該作品入圍「洛杉磯亞太電影節」,隔年以導演身份持續投入拍攝,以《Taipei As We Know It》入圍「城市媒體電影節」及長灘國際電影節。過往的作品較以西方思考為導向,這次以華語的邏輯作為挑戰,也讓敘事跳脫以往的呈現方式。

電影《明日之星》將配合歌曲、劇情,以「非現實」、「虛擬」為主,為了呈現氛圍,使用煙霧、光影的交錯,營造夢境、迷幻的氣氛,也為了劇情所需建造許多高大裝置物,也加入舞者於其中,配合著歌曲的不同的旋律、舞風把每一首歌與劇情完美呈現。至於票房壓力?Lara樂觀說:「決定要做這件事的動力早就超越一個票房的數字。最希望電影能引起大家共鳴,追求夢想與名利的代價,社會與身份造成的不公平,做自己的困難度。」

sendAttachment (1).jpg新聞提供:妹妹娃娃多媒體 、看看原創股份有限公司

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: