2018 Lamborghini Super Trofeo Asia亞洲挑戰賽第二站 Lamborghini Taipei車手代表陳意凡問鼎Pro-Am車手積分桂冠

【2018年5月21日】2018 Lamborghini Super Trofeo Asia亞洲挑戰賽第二站於5月12-13日在泰國武裡南(Buriram)國際賽車場舉行。代表Lamborghini Taipei 出賽的台灣戰將陳意凡順利完賽,目前位居Pro-Am組別車手積分亞軍席次。

2018_Lamborghini_Super_Trofeo_Asia亞洲挑戰賽第二站(1).jpg

首次參與堪稱全球最速統一規格賽的陳意凡,在首站第一回正賽即斬獲分組桂冠,而後的幾回賽事也以穩健的步伐應戰,絕佳表現令人驚豔,接下來的賽事將盡全力拚搏,取下台灣首位奪得Lamborghini Super Trofeo Asia亞洲挑戰賽分組車手積分冠軍的頭銜。

2018 Lamborghini Super Trofeo Asia亞洲挑戰賽第二站武裡南登場

2018_Lamborghini_Super_Trofeo_Asia亞洲挑戰賽第二站(2).jpg

2014年正式啟用的泰國武裡南國際賽車場由知名一級方程式賽道設計工程師Hermann Tilke打造,賽道全長約4.5公里,以高低起伏的地勢、激烈的彎角設計與較長的直線賽道而聞名;無論當地潮濕與嚴酷高溫的氣候亦或是獨特的賽道設計,皆提高了比賽的難度,帶給參賽車手極強的挑戰性。

2018_Lamborghini_Super_Trofeo_Asia亞洲挑戰賽第二站(3).jpg

泰國當地時間5月12日午後,2018 Lamborghini Super Trofeo Asia亞洲挑戰賽第三回正賽在武裡南國際賽道炙烈展開。隸屬Leipert車隊的澳洲車手Ben Gersekowski和Richard Muscat在此回賽事表現出色,一直保持著竿位優勢,最終以21.849秒的遙距,擊敗隸屬FFF Racing Team的Jack Bartholomew與James Pull以及Andrea Amici和Artur Janosz代表的另一支FFF Racing Team,以傲人的速度勇摘單回正賽冠軍。

Pro-Am組方面,另一支Leipert車隊同樣站上了頒獎台最高處。從發車列後排起步的Mikko Eskelinen和Juuso Puhakka最終以總成績第四名完賽,並取得賽季進行至今的首個組別勝利。來自印度的D1 Racing Team車手Armaan Ebrahim和Anindith Reddy本來以總成績第二的名次位居組別冠軍之席,惜因違反賽道管制規則而被罰加時30秒,導致名次滑落至第五。組別第三名由Gama Racing Team的台灣車手陳意凡和日本車手Akihiro Asai佔據。

2018_Lamborghini_Super_Trofeo_Asia亞洲挑戰賽第二站,Lamborghini_Taipei車手代表陳意凡問鼎Pro-Am車手積分桂冠(1).jpg

PSC車隊的泰國本土車將Saravut Sereethoranakul叱吒家鄉賽道,贏得Am組冠軍。其同鄉、剛在本比賽週末加入賽事的True Visions Motorsport車手Suttiluck Buncharoen收穫第二,另一支D1 Racing Team的中國籍車手邊野與韓慧麟位列第三。

來自義大利的GDL Racing Team車手Gabriele Murroni在參與Lamborghini Cup組別角逐中,戰勝首次參賽的日本車手Takamichi Matsuda與852 Challengers的香港車手黃保華以及李俊銘,率先衝線。

2018_Lamborghini_Super_Trofeo_Asia亞洲挑戰賽第二站,Lamborghini_Taipei車手代表陳意凡問鼎Pro-Am車手積分桂冠(2).jpg

5月13日上午舉行的第四回正賽,各家好手再度展開一番雄鬥。在長達50分鐘的賽季第四回正賽中,FFF Racing的義大利車手Andrea Amici和來自波蘭的Artur Janosz抵禦Leipert車隊的澳洲雙雄Ben Gersekowski和Richard Muscat的攻擊,最終以1秒的微毫優勢衝線,贏得本賽季的第三個單回正賽冠軍。總成績第三名席次則由Pro-Am組的Hojust Racing日本車將Takeshi Matsumoto和Toshiyuki Ochiai收獲。

D1 Racing Team的印度車手Armaan Ebrahim和Anindith Reddy以及Gama Racing Team的台灣車手陳意凡及日本車手Akihiro Asai展開了激烈的爭位戰。到了比賽後段,兩輛賽車幾乎並肩而馳,D1 Racing Team最終率先衝過終點,取得Pro-Am組第二名的成績。

Am組方面,來自泰國的True Visions Motorsport車手Suttiluck Buncharoen在家鄉賽道上奪得本賽季首個單回正賽冠軍,而852 Challengers的香港車手黃保華和李俊銘則再次站上Lamborghini Cup頒獎台的最高處。

泰國武里南賽事完美落幕,台灣代表陳意凡獲分組車手積分亞軍

儘管泰國武裡南國際賽車場炙熱的高溫與獨特的賽道地形提高了比賽的難度,Lamborghini Taipei車手代表陳意凡仍以機智的策略、穩健的步伐順利完賽,穩坐分組車手積分亞軍寶座。

本站賽事陳意凡也交出亮眼成績,第三回賽事排位賽,跑出了Pro-Am分組最速單圈1:33:915的好成績,更僅以0.182毫秒之差位居不分組成績第二,以初生之犢之姿,名列Lamborghini廠隊職業車手之前。

第三回正賽一開始,陳意凡從第二排位出發一直保持組別領先位置,直到比賽最後15分鐘因判罰失誤錯失超前機會,最終以分組季軍做收。隔日的第四回正賽則由隊友Akihiro Asai由第八排位出發,陳意凡接棒後雖不斷發動攻勢,肇因超車機會極少,加以安全車出動兩次,更加減少超車機會,最終也是以分組第三名完賽。

Lamborghini Super Trofeo超級挑戰賽輝煌10年,享譽「全球最速規格統一賽」,總共279回合賽事於遍布全球18個國家的42個著名賽道登場,並有來自59個國家的755位車手曾共襄盛舉此系列賽事。2018 Lamborghini Super Trofeo Asia亞洲挑戰賽連續第7 年於亞洲舉辦,證明了此賽事在亞洲與全球的歡迎度。

創立以降,Lamborghini以其遠見卓識與最純粹的駕馭體驗屹立於時代尖端,此一幾可媲美GT3賽車級別的單一品牌賽事,旨在打造純粹、專屬的超跑競技體驗平台,致力於提供車主及專業車手最撼動人心的駕馭感受。

堅守超跑本質的Lamborghini ,以自然進氣引擎帶來引人熱血沸騰的聲浪,後輪驅動輸出與中置引擎提供最富樂趣的操控體驗。本賽季,Huracán Super Trofeo EVO統規賽車的全新投入,也將Lamborghini Huracán車型在賽道及市場上的優勢顯現得淋漓盡致,更充分突顯出其極致卓越的駕控性能。

2018 Lamborghini Super Trofeo Asia 亞洲挑戰賽第三站賽事將於6月30日至7月1日移師日本鈴鹿(Suzuka)國際賽道登場,高手雲集的激烈賽事精彩可期,不容錯過。

 

關注我們

瀏覽LamborghiniSquadra Corse官網,獲得更多關於賽道活動的資訊:www.squadracorse.lamborghini.com

 

發送 #SuperTrofeo 加入討論

Facebook:facebook.com/LamborghiniSquadraCorse
facebook.com/LamborghiniTaipei

Twitter:twitter.com/LamborghiniSC

Instagram:Instagram.com/LamborghiniSC

Instagram.com/lamborghini_tpe

You Tube:youtube.com/LamborghiniSquadraCorse

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: